Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Японии разбирают один из защитных куполов аварийной АЭС «Фукусима-1»


Утечка радиоактивной воды продолжается.



28.07.15 3:09
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1116

В Японии разбирают один из защитных куполов аварийной АЭС «Фукусима-1»
Во вторник утром компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» приступит к демонтажу защитного купола, которым накрыт первый энергоблок атомной станции. Все 6 защитных панелей планируется снять в течение 4 месяцев. Полностью демонтаж купола должен быть завершен к концу 2016 года.

Подготовка защитного купола к демонтажу компанией ТЕРСО, началась ещё в мае этого года. Через небольшие отверстия в панелях специалисты распылили специальную эмульсию. Эта процедура позволит предотвратить распыление радиоактивных частиц и элементов в окружающей среде.

Когда защитный купол будет полностью разобран, начнётся расчистка завалов и мусора непосредственно внутри энергоблока. В 2019 году компания ТЕРСО надеется начать извлечение 392 сборок с отработавшим ядерным топливом из бассейна с ОЯТ.

На японской АЭС продолжаются утечки в грунт радиоактивной воды. Эту проблему никак не удаётся решить вот уже несколько лет. Полая ликвидация последствий техногенной катастрофы, займёт более 40 лет.

Напомним, авария на японской АЭС «Фукусима-1» произошла 11 марта 2011 года. Она стала крупнейшей техногенной аварией за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления