Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Валентина Матвиенко не считает разумным возвращать смертную казнь в РФ


Спикер Совфеда не поддерживает предложение о применении столь сурового наказания даже к террористам.



18.10.15 21:08
текст: Ирина Костикова
фото: http://council.gov.ru/press-center/photo/42646/
576

Валентина Матвиенко не считает разумным возвращать смертную казнь в РФ

Валентина Матвиенко считает, что террористы заслуживают сурового наказания, но в настоящее время возвращать смертную казнь в Россию не стоит. Напомним, с предложением ввести высшую меру наказания для террористов ранее выступал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Валентина Матвиенко, комментируя предложение о возвращении смертной казни в уголовное законодательство отметила, что такая позиция близка весомой части населения. По ее словам, определенная часть общества довольно часто говорит о том, что столь суровая мера наказания в России необходима. В частности, казнить предлагается тех, кто совершил преступление против человечности и теракты, приводящие к гибели большого числа мирных граждан.

«Я не сторонник смертной казни, хотя понимаю аргументацию, понимаю мотивацию этих людей, можно понять и разделить их тревогу», - цитирует Валентину Матвиенко РИА Новости.

Спикер Совфеда отметила также, что решения о возврате высшей меры наказания в российское законодательство должны приниматься лишь после общественного обсуждения.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления