RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 15:03
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Валерий Шанцев открыл Урбанистический форум


Власть и эксперты обсуждают инструменты позитивных перемен Нижнего Новгорода, опираясь на опыт мегаполисов России и зарубежа.



10.06.14 14:37
текст: Алексей Курицын
фото: нижнийновгород.рф
1062

Валерий Шанцев открыл Урбанистический форум
В Нижнем Новгороде проходит серия Московского урбанистического форума, охватывающая  города-миллионники. На повестке дня – города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен, где власти Нижегородской области и эксперты обсуждают пути решения насущных проблем больших городов. Среди них можно выделить главные – пробки и создание общественных территорий. 

Глава региона Валерий Шанцев справедливо заметил, что бурный рост развития Нижнего Новгорода начался в 30-х годах XIX века и к 60-м стал миллионником. Вместе с тем в 1959-м он получил статус закрытого города на три десятилетия:

«Темпы роста упали в 2 раза, численность населения пошла на убыль. В 2010-м году мы вместе с общественностью приняли документ о развитии Нижнего до 2030 года. Главное на сегодня – развитие транспортной инфраструктуры. В этом направлении мы реализуем ряд мер: строительство моста-дублёра параллельно Борскому мосту. В 16-м году планируем закончить. Идут работы по третьей очереди Южного обхода. Завершение планируется в конце 15-го – начале 16-го годов. Он позволит вывести за пределы Нижнего Новгорода 100 % коммерческого транспорта, который, въезжая на городские магистрали, неподготовленные для них, создаёт огромные пробки. В начале 2016-го начнётся строительство Северного обхода в районе Большого Козино и сейчас ведётся проектировка Восточного обхода в районе Подновья. 500 млн рублей уже выделено».

Врио губернатора подчёркивает, только тогда, когда коммерческий транспорт полностью покинет город, можно локальными мероприятиями решать проблемы городского транспорта с учётом развития метро, общественного транспорта. Нужно будет строить и перехватывающие парковки и просто парковки. Территории для них есть и их надо использовать. Для социальной инфравструктуры необходимо продолжать строительство детских садов, школ, поликлиники, больницы. 

Валерий Павлинович напомнил о необходимости увеличения строительства жилья в 2 раза. Программа волнового переселения из ветхого фонда также будет продолжена.

После развития соответствующей инфраструктуры можно будет говорить и о административных мерах, финансовых решениях по ограничению въезда каких-то видов транспорта в определённые части города. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов РФ продолжит бороться с допингом и защищать «чистых» спортсменов
Кремль готов к критике своей работы в этой сфере.
Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины Матери-одиночки: трудности с которыми сталкиваются женщины
Проблем достаточное количество.
Священный город Мекка: Какой он сегодня? Священный город Мекка: Какой он сегодня?
Посетить это уникальное место могут лишь мусульмане.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления