Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 19:49
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Валерий Шанцев открыл Урбанистический форум


Власть и эксперты обсуждают инструменты позитивных перемен Нижнего Новгорода, опираясь на опыт мегаполисов России и зарубежа.



10.06.14 14:37
текст: Алексей Курицын
фото: нижнийновгород.рф
1234

Валерий Шанцев открыл Урбанистический форум
В Нижнем Новгороде проходит серия Московского урбанистического форума, охватывающая  города-миллионники. На повестке дня – города и территории завтра: инструментарий позитивных перемен, где власти Нижегородской области и эксперты обсуждают пути решения насущных проблем больших городов. Среди них можно выделить главные – пробки и создание общественных территорий. 

Глава региона Валерий Шанцев справедливо заметил, что бурный рост развития Нижнего Новгорода начался в 30-х годах XIX века и к 60-м стал миллионником. Вместе с тем в 1959-м он получил статус закрытого города на три десятилетия:

«Темпы роста упали в 2 раза, численность населения пошла на убыль. В 2010-м году мы вместе с общественностью приняли документ о развитии Нижнего до 2030 года. Главное на сегодня – развитие транспортной инфраструктуры. В этом направлении мы реализуем ряд мер: строительство моста-дублёра параллельно Борскому мосту. В 16-м году планируем закончить. Идут работы по третьей очереди Южного обхода. Завершение планируется в конце 15-го – начале 16-го годов. Он позволит вывести за пределы Нижнего Новгорода 100 % коммерческого транспорта, который, въезжая на городские магистрали, неподготовленные для них, создаёт огромные пробки. В начале 2016-го начнётся строительство Северного обхода в районе Большого Козино и сейчас ведётся проектировка Восточного обхода в районе Подновья. 500 млн рублей уже выделено».

Врио губернатора подчёркивает, только тогда, когда коммерческий транспорт полностью покинет город, можно локальными мероприятиями решать проблемы городского транспорта с учётом развития метро, общественного транспорта. Нужно будет строить и перехватывающие парковки и просто парковки. Территории для них есть и их надо использовать. Для социальной инфравструктуры необходимо продолжать строительство детских садов, школ, поликлиники, больницы. 

Валерий Павлинович напомнил о необходимости увеличения строительства жилья в 2 раза. Программа волнового переселения из ветхого фонда также будет продолжена.

После развития соответствующей инфраструктуры можно будет говорить и о административных мерах, финансовых решениях по ограничению въезда каких-то видов транспорта в определённые части города. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг лучших вузов Самарской области за 2016 год Рейтинг лучших вузов Самарской области за 2016 год
INNOV публикует рейтинг лучших Высших учебных заведений Самарской области, составленный на основе экспертных мнений и оценок.
Сегодня состоится эксгумация Сальвадора Дали Сегодня состоится эксгумация Сальвадора Дали
Вероятная дочь художника настаивает на подтверждении его отцовства.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления