Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 23:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 

TOPscan

(25.05.2017 19:27:28) Абузостойкие VPS/VDS (4GB RAM/8xCPU/PORT 100/TRAF UNLIM) под скан/брут от 99 долларов в месяц. Абузостойкие…читать Тема: TOPscan - абузоустойчивый сервис под скан, брут и многое другое. 

Ирина Зет

(25.05.2017 15:54:00) Как отключают воду в 2017 году ОмскеОсновной график отключений горячей воды в Омске. читать Тема: Как отключают воду в 2017 году Омске 
Загрузка
 

Валерий Шанцев велел в течение месяца разработать программу очищения лесов от сухостоя


Губернатор Валерий Шанцев провел заседание правительства Нижегородской области.



18.02.14 14:31
текст: пресс-служба губернатора
фото: INNOV
839

Валерий Шанцев велел в течение месяца разработать программу очищения лесов от сухостоя
18 февраля 2014 года губернатор Валерий Шанцев провел заседание правительства Нижегородской области. Главной темой стал ход реализации областной целевой программы «Развитие лесного хозяйства Нижегородской области до 2020 года» в 2013 году. 

По данным департамента лесного хозяйства Нижегородской области, в минувшем году на территории лесного фонда региона возникло 77 лесных пожаров, средняя площадь одного пожара составила менее одного гектара, крупных пожаров не допущено. Все пожары были потушены в течение суток. 

«В народе говорят: «Больше леса – больше снега, больше снега - больше хлеба». Это значит, что от сохранности лесов зависит урожай, зависит качество жизни всех нижегородцев. В прошлом году мы достигли определенных успехов в работе по предупреждению лесных пожаров, по лесовосстановлению. Так, благодаря планомерной профилактической работе с населением (запрет на посещение лесов, паспортизация населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду) количество загораний сухой травы и мусора в лесах снизилось на 21% (на 226 загораний), а количество пожаров в весенне-осенний период 2013 года – на 7,6%. Лесовосстановление выполнено на территории почти 3 тысяч гектаров», – заявил Валерий Шанцев.

«По данным статистики, тяжелая пожароопасная ситуация возникает раз в четыре года, – добавил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николай Горелов. – Сложными были 2002, 2006, 2010 годы. Поэтому сегодня, в 2014 году, мы серьезно настроены и готовы защитить область, готовы тушить пожары в самой ранней стадии, не допуская их распространения». 

Губернатор Валерий Шанцев поручил профильным подразделениям Правительства в течение месяца разработать программу очищения лесов от сухостоя и переработки его в щепу для отопления. По словам главы региона, сейчас щепу приходится возить из Костромы, Владимирской и Московской областей.

«У нас работает программа по переводу котельных в северных районах области с мазута и угля на опилки и щепу. Сегодня при рубке деревьев забирается только круглый лес, а остальной остается. Кроме того, естественным путем образуется сухостой, вредители также высушивают деревья. Весь этот сушняк необходимо собирать и отправлять на переработку. У нас есть предприятия, например, «Дробмаш», которые готовы производить и стационарные, и передвижные комплексы по переработке щепы. Все это нужно связать в единый комплекс, чтобы щепа высокого качества поставлялась в котельные и давала тепло, которое нужно населению», - подчеркнул глава региона.
 
Это интересно
В 2013 году на территории лесного фонда области возникло 77 лесных пожаров, средняя площадь одного пожара составила менее одного гектара, крупных пожаров не допущено. Все пожары были потушены в течение суток. Осуществлялось наземное патрулирование, авиапатрулирование, видеонаблюдение. Авиапатрулирование велось двумя самолетами малой авиации, что позволило обеспечить достаточную кратность патрулирования при прежнем объеме финансирования. Самолетами совершено 167 вылетов и обнаружено 34% возгораний. Общий налёт составил 453 часов 20 минут, а кратность патрулирования составила 1,1. 

В 2013 году за счет средств резервного фонда Нижегородской области приобретены 6 камер видеонаблюдения. Они установлены на территории Выксунского районного лесничества. Приобреталось противопожарное оборудование для укомплектования пожарно-химических станций (ранцевые огнетушители, пожарные рукава и многое другое), радиостанции, автоматические метеостанции. 

С целью ликвидации последствий стихийных бедствий 2010 года и восстановления погибших лесных насаждений лесовосстановительные работы на горельниках в 2013 году выполнены на площади 2 841 гектаров, из них на площади 2 577 гектаров – способом посева и посадки леса.

В 2013 году в лесных питомниках области для проведения лесовосстановительных работ 2014 года выращено 28 миллионов штук стандартного посадочного материала, что на 6 миллионов превышает расчетную потребность. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомства в социальных сетях лишили священника сана Знакомства в социальных сетях лишили священника сана
Священнику просто было одиноко.
Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете Заметно выросло число россиян, выступающих против анонимности в интернете
5 лет назад такие меры одобряли только 24 % опрошенных, а сейчас 41 %.
В Госдуме будут контролировать мессенджеры В Госдуме будут контролировать мессенджеры
А мессенджеры будут контролировать пользователей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления