Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 21:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор нижегородским террористам


Они получили от 8 до 10 лет.



25.10.15 23:12
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
628

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор нижегородским террористам
Верховный суд РФ отклонил апелляцию поданную защитой террористов, которые планировали осуществить в Нижнем Новгороде серию взрывов. Преступники получили от 8 до 10 лет колонии.

Напомним, осенью 2012 года в Нижнем Новгороде были задержаны 4 гастарбайтера из Таджикистана. Все четверо были приверженцами радикального ислама и членами террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В Нижнем Новгороде злоумышленники организовали ячейку этого запрещённого движения. Ячейку назвали «Халка». Экстремисты занимались распространением запрещённой литературы и вербовкой новых сторонников.

Террористы планировали организовать ещё и серию взрывов. Их целями были крупные торговые комплексы города. В их числе торговые центры «Шоколад», «Республика» и «Фантастика».

К счастью преступников задержали до того, как они успели кого-то убить. В ходе проведённых обысков у них изъяли большое количество экстремистской литературы, готовое взрывное устройство и гранату.

Весной 2015 года все четверо террористов предстали перед судом. Им вынесли приговоры сроком от 8 до 10 лет. Защита осуждённых обжаловала приговор. Верховный суд России оставил вынесенные приговоры без изменений.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.
Минэкономразвития: работа мессенджера Telegram может испортить инвестклимат России Минэкономразвития: работа мессенджера Telegram может испортить инвестклимат России
Российское законодательство должно соблюдаться, заявили в ведомстве.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления