Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор нижегородским террористам


Они получили от 8 до 10 лет.



25.10.15 23:12
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
736

Верховный суд РФ оставил без изменения приговор нижегородским террористам
Верховный суд РФ отклонил апелляцию поданную защитой террористов, которые планировали осуществить в Нижнем Новгороде серию взрывов. Преступники получили от 8 до 10 лет колонии.

Напомним, осенью 2012 года в Нижнем Новгороде были задержаны 4 гастарбайтера из Таджикистана. Все четверо были приверженцами радикального ислама и членами террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В Нижнем Новгороде злоумышленники организовали ячейку этого запрещённого движения. Ячейку назвали «Халка». Экстремисты занимались распространением запрещённой литературы и вербовкой новых сторонников.

Террористы планировали организовать ещё и серию взрывов. Их целями были крупные торговые комплексы города. В их числе торговые центры «Шоколад», «Республика» и «Фантастика».

К счастью преступников задержали до того, как они успели кого-то убить. В ходе проведённых обысков у них изъяли большое количество экстремистской литературы, готовое взрывное устройство и гранату.

Весной 2015 года все четверо террористов предстали перед судом. Им вынесли приговоры сроком от 8 до 10 лет. Защита осуждённых обжаловала приговор. Верховный суд России оставил вынесенные приговоры без изменений.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ходе исследования удалось выяснить, что россияне не боятся скрытого майнинга В ходе исследования удалось выяснить, что россияне не боятся скрытого майнинга
40 процентов россиян равнодушно к этому относятся.
Ebang Communication подала заявку на публичное размещение акций Ebang Communication подала заявку на публичное размещение акций
Публиковать акции компания намерена на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления