Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Верховный суд России отказался проверять законность уничтожения европейских продуктов питания


Заявителя назвали «ненадлежащим».



11.11.15 19:48
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
550

Верховный суд России отказался проверять законность уничтожения европейских продуктов питания
Верховный суд Российской Федерации не стал рассматривать жалобу «Общества по защите прав потребителей» (ОЗПП), касающуюся уничтожения европейских продуктов питания. По мнению суда, это ведомство «ненадлежащий заявитель».

ОЗПП требовало признать незаконным уничтожение продуктов попавших под российское продуктовое эмбарго. Представитель президента России Михаил Барщевский в ходе судебного заседания назвал «Общество по защите прав потребителей» «ненадлежащим заявителем» и потребовал закрыть делопроизводство. Суд безоговорочно подчинился.

По словам Барщевского, требования, которые выдвинули представители ОЗПП, могут выдвигать только госорганы и «уполномоченные по правам человека». Другие организации и частные лица таких полномочий не имеют. Ему вторят представители правительства и Генпрокуратуры РФ.

ОЗПП считает, что поставки на российский рынок качественной европейской еды, не несут никакой угрозы продовольственной безопасности страны. Кроме того по законам РФ, уничтожению подлежит только та продукция, которая является некачественной.

На деле всё происходит по-другому. В России уничтожают вообще всю еду, которая подпадает под продуктовое эмбарго, независимо от подлинности сертификатов на продукцию.

Напомним, летом 2015 года Путин подписал указ об уничтожении всей европейской продукции, попавшей под продуктовое эмбарго России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления