Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Вес школьных рюкзаков лимитирован Роспотребнадзором


Тяжелые ранцы с учебниками и школьными принадлежностями вредят детскому здоровью.



27.08.15 20:06
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
690

Вес школьных рюкзаков лимитирован Роспотребнадзором
Представители Роспотребназдора изучив медицинскую статистику влияния тяжелых школьных ранцев, пришли к выводу о необходимости ограничения максимального веса рюкзака с учебниками и школьными принадлежностями для детей различного возраста и телосложения.

Учитывая, что физические возможности каждого ребенка разные, чиновники не стали озвучивать абсолютные цифры при установлении лимита школьных ранцев. Они лишь предложили универсальную формулу расчета максимального веса, который школьник может переносить на своих плечах. Это формула вида 1:10, то есть школьные рюкзаки не могут превышать одну десятую веса конкретного ученика. В противном случае родители могут обратиться с жалобой в министерство образования или непосредственно в Роспотребнадзор.

Кроме того, властные мужи составили перечень предметов для школы, чей вес также должен быть ограничен. Например, вес самого рюкзака для учащихся младших классов должен быть не более 700 граммов, в то время как более старшие дети могут выбрать себе портфели весом в 1 килограмм. При этом габаритные размеры ранца не должны превышать 36 сантиметров в высоту и 10 сантиметров в ширину. Длина лямок или наплечного ремня должна равняться примерно 70 сантиметрам. Рюкзак должен быть заметен в темное время суток, для этого на его поверхность должны быть нанесены элементы отражающие свет проезжающих автомобилей.

Стоит отметить, что жесткой критике подверглись и выпускаемые учебники. Например, для малышей одна книга должна быть по весу менее 300 грамм, в то время как для учащихся средней школы данный норматив установлен в полкилограмма, а старшеклассники могут позволить себе работать с учебниками, чей вес достигает 600 грамм.

Кроме того, специалисты настоятельно рекомендуют родителям не гнаться за дешевизной китайских рюкзаков. Ведь сэкономив раз на здоровье собственного ребенка, семья имеет все возможности обеспечить себе головную боль с многочасовыми походами по врачам, чтобы восстановить подорванное здоровье своего чада. Правильный рюкзак должен иметь формованную спинку, которая позволит правильно распределить вес ранца и его естественное прилегание к детской спине.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дед Мороз открыл свою резиденцию в «Артеке» Дед Мороз открыл свою резиденцию в «Артеке»
В резиденции будет «работать» младший брат главного российского волшебника.
Гидрометцентр пообещал москвичам апрельскую погоду Гидрометцентр пообещал москвичам апрельскую погоду
Декабрь порадует погодой, характерной для начала весны.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления