Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Ветхие дома, являющиеся региональными объектами культурного наследия, передадут инвесторам


Около 17 объектов культурного наследия региона нуждаются в капитальном ремонте и реставрации.



07.02.15 11:26
текст: Аннв Репина
фото: INNOV.RU
1280

Ветхие дома, являющиеся региональными объектами культурного наследия, передадут инвесторам
В ходе прошедшего накануне совещания рабочей группы, целью которой является решение вопросов о правилах и порядке передачи инвесторам ветхих и аварийных жилых объектов, представляющих культурную ценность для наследия региона, депутаты обсудили вопросы развития законодательства в проблемной сфере, а также высказали ряд предложений, касающихся механизма передачи объектов.

Многие дома, представляющие ценность в качестве культурного наследия региона находятся в плачевном состоянии, сообщил организатор рабочей группы депутат Вячеслав Растеряев. Для их восстановления требуются серьезные денежные средства, которых в бюджете города нет. Поэтому гордумой региона было принято решение о передаче подобных объектов частным инвесторам. Те, в свою очередь, обязуются произвести капитальный ремонт домов, осуществить демонтаж лома и иных металлоконструкций, препятствующих нормальному функционированию искомых домов. Кроме того, для выполнения работ может потребоваться перевод жилых помещений в нежилые. Также актуальным вопросом может стать расселение многоквартирных домов.

Созданная рабочая группа должна определить порядок передачи домов, обладающих высоким статусом. Кроме того, депутаты должны разработать поправки в законодательные акты, позволяющие произвести такую передачу на законных основаниях, а также урегулировать вопросы дальнейшего использования отреставрированных объектов с учетом правовых ограничений.

Для определения подрядчика депутаты намерены проводить конкурсы на право подписания инвестиционных контрактов. По итогам торгов победитель должен будет предоставить на согласование и утверждение план реставрационных работ в переданном ему объекте.

На сегодняшний день в Нижегородской области выявлено 17 объектов культурного наследия региона, которые находятся под угрозой разрушения. Все дома находятся в собственности муниципалитета.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СПб за отсутствие предупреждения о собаке в частном дворе хотят вести штраф В СПб за отсутствие предупреждения о собаке в частном дворе хотят вести штраф
Теперь табличка «Злая собака» должна будет висеть в каждом дворе, где есть четвероногий питомец.
В Кении установлен первый биткоин-банкомат В Кении установлен первый биткоин-банкомат
Первый в Восточной Африке криптовалютный банкомат был установлен в Найроби.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления