Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 23 июля 2017 г. 17:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.07.2017 06:49:59) Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо МарсаНа Марс не стоит вовсе обращать…читать Тема: Учёные предоставили факты, почему лучше колонизировать Титан вместо Марса 

ViktorSk

(22.07.2017 22:03:22) Внедорожник это машина которая предназначен для езды по бездорожью, а кроссовер, это автомобиль для езды…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 
Загрузка
 

Визитки сегодня и в прошлом


Визиткам в современном мире предаётся немало значения, они являются частью корпоративной культуры. Поэтому созданию визиток уделяют немало внимания, в особенности это касается их дизайна.



13.03.14 10:32
текст: Ирина Зет
фото: скриншот lenpechati.ru
1054

Визитки сегодня и в прошлом
Классическая визитная карточка представляет собой небольшой кусочек картона, на котором содержится контактная информация о человеке. Однако сегодня визитная карточка может представлять не только одного человека, но и целую организацию. Изменяются и способы предоставления визиток. Сегодня многие отходят от традиционной формы размещения визиток на бумаге, в пользу различных эксклюзивных вещей.

На самом деле такая погоня за эксклюзивом вовсе не является новинкой, в особенности это касается России. Визитки широко использовались в Европе в конце XVI-XVII веков, а в России оказались благодаря императрице Екатерине II, в особенности широко их использовали в Санкт-Петербурге и Москве. Визитные карточки тех времён использовали преимущественно дворяне, поэтому визитки отличались красотой и изысканностью. Их украшали орнаментами, душили ароматными маслами и использовали при их изготовлении золотое теснение.

Постепенно оформление визиток становилось всё лаконичней, и основное внимание уделялось только информационной составляющей, а также шрифтам. Во многом это было обусловлено дороговизной производства визиток, а также экономическими условиями.

Интерес к красивым визиткам вновь вернулся во второй половине XX века, когда постепенно стали доступны новые технологии, позволяющие использовать разные цвета и даже наносить на визитки изображения, такие как логотип организации, или портрет обладателя карточки. Кроме того, становятся мягче и стандарты, предъявляемые к визиткам. Таким образом, у дизайнеров есть возможность грамотно преподнести личность владельца, но и проявить при этом фантазию.

Одним из самых распространённых способов изготовления визиток является шелкография. Данный способ известен уже не один год и является самым простым, но при этом и самым эффективным. При данном способе печати краска наносится на шелковую сетку при помощи трафарета, что позволяет добиться ярких цветов. При этом визитки шелкография позволяет изготавливать оперативно и большими тиражами, что удешевляет стоимость их изготовления.

Качественным отличием шелкографии от остальных видов печати является толщина слоя краски, которая может достигать микрон, что превосходит многие виды теснения и позволяет использовать самые различные материалы, такие как картон. пластик и даже дерево. При этом визитки устойчивы к механическом воздействию и не стираются со временем.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арья Старк из «Игры престолов» сыграет в российском фильме Арья Старк из «Игры престолов» сыграет в российском фильме
Она исполнит главную роль.
Стали известны фильмы, которые разочаровали россиян в 2017 году Стали известны фильмы, которые разочаровали россиян в 2017 году
Киногод не удался – таких лент достаточно много.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления