Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 02:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Владельцы квартир должны сообщать в ФМС о жильцах, которые гостят у них более 90 дней


«Резиновых квартир» больше не будет.



28.08.14 11:49
текст: Елена Ткаченко
фото: yablor.ru
794

Владельцы квартир должны сообщать в ФМС о жильцах, которые гостят у них более 90 дней

Вступившие в силу новые правила регистрации гостей из других стран по месту пребывания и месту жительства в первую очередь направлены на борьбу с «резиновыми квартирами», когда на жилплощади зарегистрировано гораздо больше людей, чем там проживает. Об этом сообщил руководитель департамента регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов.

Вчера, 27 августа, вступили в силу новые правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания, согласно которым владельцы квартир должны сообщать в ФМС обо всех жильцах, которые находятся у них более девяноста дней.

«Правило регистрационного учета обязывает собственников жилого помещения уведомить соответствующие службы, если у вас будут проживать друзья-знакомые. Но при условии, что срок их нахождения в вашей квартире будет превышать 90 дней. До 90 дней делать ничего не нужно, они освобождены от регистрации», — сказал Аксенов в эфире канала «Россия».

Так, согласно правилам, если через 90 дней жилец не будет зарегистрирован по месту своего проживания, то владелец квартиры должен в трёхдневный срок сообщить об этом в ФМС. Уведомить можно лично, можно отправить уведомление по почте или же на портале государственных услуг. При этом владелец недвижимости сам может выбирать срок, в течение которого у него будет проживать человек.

Также новые правила подразумевают административную ответственность против собственников жилья, которые вовремя не сообщили о проживающих в его квартире иностранных гостях. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля
Мужчину обвиняют в халатности.
Сильвио Берлускони попал в больницу Милана с разбитой головой Сильвио Берлускони попал в больницу Милана с разбитой головой
Бывшему итальянскому премьеру наложили 3 шва.
Посетителям лондонского спортзала предложат вздремнуть Посетителям лондонского спортзала предложат вздремнуть
Людям помогут выспаться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления