Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Владельцы квартир должны сообщать в ФМС о жильцах, которые гостят у них более 90 дней


«Резиновых квартир» больше не будет.



28.08.14 11:49
текст: Елена Ткаченко
фото: yablor.ru
869

Владельцы квартир должны сообщать в ФМС о жильцах, которые гостят у них более 90 дней

Вступившие в силу новые правила регистрации гостей из других стран по месту пребывания и месту жительства в первую очередь направлены на борьбу с «резиновыми квартирами», когда на жилплощади зарегистрировано гораздо больше людей, чем там проживает. Об этом сообщил руководитель департамента регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов.

Вчера, 27 августа, вступили в силу новые правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания, согласно которым владельцы квартир должны сообщать в ФМС обо всех жильцах, которые находятся у них более девяноста дней.

«Правило регистрационного учета обязывает собственников жилого помещения уведомить соответствующие службы, если у вас будут проживать друзья-знакомые. Но при условии, что срок их нахождения в вашей квартире будет превышать 90 дней. До 90 дней делать ничего не нужно, они освобождены от регистрации», — сказал Аксенов в эфире канала «Россия».

Так, согласно правилам, если через 90 дней жилец не будет зарегистрирован по месту своего проживания, то владелец квартиры должен в трёхдневный срок сообщить об этом в ФМС. Уведомить можно лично, можно отправить уведомление по почте или же на портале государственных услуг. При этом владелец недвижимости сам может выбирать срок, в течение которого у него будет проживать человек.

Также новые правила подразумевают административную ответственность против собственников жилья, которые вовремя не сообщили о проживающих в его квартире иностранных гостях. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде? К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде?
Самостоятельно защищать свои интересы бывает не так-то просто.
Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей Родственники погибших в авиакатастрофе над Синаем через суд потребовали от страховщиков и перевозчика 93 миллиарда рублей
Они утверждают, что после трагедии им выплатили копейки.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления