Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Владельцы квартир должны сообщать в ФМС о жильцах, которые гостят у них более 90 дней


«Резиновых квартир» больше не будет.



28.08.14 11:49
текст: Елена Ткаченко
фото: yablor.ru
916

Владельцы квартир должны сообщать в ФМС о жильцах, которые гостят у них более 90 дней

Вступившие в силу новые правила регистрации гостей из других стран по месту пребывания и месту жительства в первую очередь направлены на борьбу с «резиновыми квартирами», когда на жилплощади зарегистрировано гораздо больше людей, чем там проживает. Об этом сообщил руководитель департамента регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов.

Вчера, 27 августа, вступили в силу новые правила регистрации по месту жительства и по месту пребывания, согласно которым владельцы квартир должны сообщать в ФМС обо всех жильцах, которые находятся у них более девяноста дней.

«Правило регистрационного учета обязывает собственников жилого помещения уведомить соответствующие службы, если у вас будут проживать друзья-знакомые. Но при условии, что срок их нахождения в вашей квартире будет превышать 90 дней. До 90 дней делать ничего не нужно, они освобождены от регистрации», — сказал Аксенов в эфире канала «Россия».

Так, согласно правилам, если через 90 дней жилец не будет зарегистрирован по месту своего проживания, то владелец квартиры должен в трёхдневный срок сообщить об этом в ФМС. Уведомить можно лично, можно отправить уведомление по почте или же на портале государственных услуг. При этом владелец недвижимости сам может выбирать срок, в течение которого у него будет проживать человек.

Также новые правила подразумевают административную ответственность против собственников жилья, которые вовремя не сообщили о проживающих в его квартире иностранных гостях. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кадыров распорядился провести коллективный ДНК-тест, чтобы вернуть российских детей с Ближнего Востока Кадыров распорядился провести коллективный ДНК-тест, чтобы вернуть российских детей с Ближнего Востока
Он поможет найти родственников малышей.
Опубликован рейтинг «чистых» от наркотиков регионов РФ Опубликован рейтинг «чистых» от наркотиков регионов РФ
Над составлением рейтинга работали специалисты из движения «Трезвая Россия».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления