Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Владимиру Путину пожаловались на медицину в регионах


Активисты Общероссийского народного фронта рассказали президенту о проблемах на местах.



14.09.15 0:53
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
3132

Владимиру Путину пожаловались на медицину в регионах

На прошедшем форуме ОНФ, получившем название «За качественную и доступную медицину», участники обсудили насущные проблемы, связанные с реформой здравоохранения. Как оказалось, именно с нововведениями наши соотечественники связывают ухудшившееся качество лечения, увеличение числа платных услуг и текучку кадров в медицинских учреждениях.

 Присутствовавший в зале Владимир Путин из первых уст услышал о проблемах в регионах, о нехватке спецтехники, средств и даже специалистов в городах и селах. 

Так, например, врач скорой помощи из Магаданской области Сергей Зеленков рассказал о катастрофической нехватке спецтранспорта. По его словам, транспортировка пациентов проводится в неотапливаемых машинах, температура в них зимой не превышает 10-15 градусов мороза. Неоднократные обращения к региональным властям, отметил Зеленков, желаемого результата не принесли: в помощи было отказано, потому что «нет денег». 

В Забайкалье медицинские работники сообщают о систематических невыплатах заработной платы. Доходит до того, что людям нечего есть и не хватает средств даже, чтобы приехать на работу.

Жители Еврейской автономной области жаловались на то, что в Биробиджане практически невозможно бесплатно сдать анализы, так как единственная лаборатория в городе принимает людей на платной основе.

По итогам форума президент заявил, что будет проведена корректировка реформы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер Нижний Новгород в рейтинге привлекательных городов уверенно обошёл Москву и Питер
Город считают привлекательными 10,284 тысяч человек.
Зачем приватизировать квартиру в России? Зачем приватизировать квартиру в России?
Что необходимо знать.
Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность Криптовалютный миллионер начал жертвовать биткоины на благотворительность
Для этого он основал собственный фонд, эквивалентный почти 92 миллионам долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления