Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Водители маршруток больше не будут курить за рулём


Нужно уделять больше внимания культуре водителей.



15.10.15 10:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
726

Водители маршруток больше не будут курить за рулём
Водители маршруток больше не будут курить за рулём. Так, в департаменте транспорта Москвы заявили, что после перехода на работу по государственному контракту водители столичных маршруток перестанут курить за рулём. Оказывается, в  новой модели управления коммерческими перевозчиками особое внимание уделено именно культуре поведения водителей, и курение относится к запрещающим действиям.

Согласно информации пресс-службы департамента, личный маршрутный транспорт будет оснащён в соответствии с новыми техническими требованиями. То есть, над местом водителя установят датчики задымления и камеру, в связи с чем система моментально среагирует на курение в салоне, а знак о несоблюдении поступит в диспетчерский центр.

Помимо этого в документе отмечается, что остановки в неправомерных местах, соблюдение расписания и отклонение от маршрута можно будет отследить с помощью спутникового оборудования системы ГЛОНАСС. При этом, за грубые нарушения правил дорожного движения водителей отстранят от работы.

В свою очередь специалисты отмечают, что в Москве уже давно начали проводить масштабную реформу коммерческих перевозок, которая приносит свои плоды.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минфине рассказали об индексации выплат неработающим пенсионерам В Минфине рассказали об индексации выплат неработающим пенсионерам
В Госдуме хотят поддержать тех, кто по-прежнему работает.
Такой сложный русский язык: иностранные болельщики столкнулись с трудностями в России на ЧМ-2018 Такой сложный русский язык: иностранные болельщики столкнулись с трудностями в России на ЧМ-2018
Сразу несколько туристов приехали в Волгоград вместо Вологды.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления