Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 09:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Екан

(29.03.2017 19:01:52) Вывод средств отличный - сейчас в наше  время это редкость, вот а в Телетрейд все гуд. Это меня и привлекло…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Вопрос доступности метрополитена для инвалидов должен быть вынесен на профессиональное обсуждение


Ситуация с доступностью метрополитена для инвалидов, в т.ч. и для инвалидов-колясочников далека от идеала.



15.07.15 16:25
570

Вопрос доступности метрополитена для инвалидов должен быть вынесен на профессиональное обсуждение

Со стороны профильных ведомств регионального и федерального уровней нужен сигнал для серьезного разговора с общественностью по этой проблеме, считает президент Благотворительного фонда «Белая трость» Александр Рявкин. По его словам, ситуация выглядит патовой: с одной стороны, новые станции метро действительно проектируются с учетом норм, предъявляемых программой «Доступная среда», с другой, практически все станции старой постройки лишены удобств для передвижения особенных людей.

«В мегаполисе, да и просто в очень крупном городе метро – особый вид транспорта. Без него люди с ограниченными физическими возможностями лишены доступа к значительному числу сервисов даже тогда, когда сама услуга вроде бы адаптирована к нуждам инвалидам. Простой пример: чтобы инвалиду-колясочнику попасть на стадион, или на вокзал, он должен воспользоваться метро. Хотя бы потому, что служба социального такси работает пока не очень оперативно и не везде доступна. Сегодня любое передвижение по городу на значительные расстояние с помощью метро для большинства инвалидов недоступны. Программа переоборудование вагонов, о которой много говорят, не сильно поможет, когда нет главного – доступа на станцию», - полагает А. Рявкин.

По мнение руководителя Фонда «Белая трость», решить проблему адаптации метро действительно сложно. Однако это не означает, что решения нет как такового.

«Мы много слышим о «тяжелом наследии» советской транспортной инфраструктуры, неприспособленной к нуждам инвалидам. Нам говорят, что в московском метро – станции глубокого залегания, и потому установка лифтов затруднена. При этом мы видим, как во многих торговых комплексах лифты подвозят пассажиров на глубину нескольких уровней. Кроме того, далеко не все станции глубокого залегания. У нас мода на инновационные стартапы, государство активно поощряет инженеров и конструкторов. Почему бы не запустить целевую программу по разработке технологии, позволяющей, к примеру, колясочнику безопасным образом воспользоваться системой эскалаторов? Нужны решения, которые пока никто не предлагает», - говорит президент Фонда «Белая трость».

Профильные ведомства аккуратно уходят от разговора, что делать с неприспособленностью старых станций метрополитена к нуждам особенных людей, считает А.Рявкин. По его мнению, нужен «честный профессиональный разговор людей, которые хотят решить проблему, а не объяснить, почему она нерешаема».

«Ясно, что в одночасье решить такой сложный вопрос нельзя. Проблема сложная и с точки зрения технических решений, и дорогостоящая. С другой стороны, к огромному сожалению, в обозримой перспективе людей с ограниченными физическими возможностями меньше не станет. Не нужно думать, что требуемая модернизация нужна только инвалидам. Мы хорошо видим, как тяжело приходятся мамам с колясками, просто пожилым людям – всем им удобные входы-выходы на станции и переходы между ними не помешали бы. Общество готово к диалогу с властью о цене решения этой проблемы. Нужен профессиональный разговор и понимание перспектив по срокам, затратам и т.д. Доступная среда должна работать на всем пространстве жизненной деятельности человека», - считает А. Рявкин.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей Девочку, прошедшую 8 км по тайге, не будут разлучать с семьей
Сейчас ребенок находится в социально-реабилитационном центре.
Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд» Путин разрешил ФСО отбирать земли для «государственных нужд»
Такие же полномочия хочет получить и ФСБ.
Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента Штат Вооруженных сил в России увеличен указом президента
Общая численность ВС превысит 1,9 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления