Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Вождя мирового пролетариата заменят Георгием Жуковым


Памятник сменят в Калуге.



31.03.15 9:52
текст: Елена Некрасова
фото: cdnimg.rg.ru
921

Вождя мирового пролетариата заменят Георгием Жуковым
Скульптура Маршалу Жукову была создана скульптором Михаилом Переяславцем для замены памятника перед историческим музеем Москвы. Но парламент Москвы не поддержал идею установки скульптуры. 

Сам автор произведения сказал, что ели скульптура не будет установлена в столице, то её необходимо передать в какой-либо из городов провинции России. 

На данный момент памятник Георгию Жукову находится у Министерства обороны Российской Федерации, но было заключено согласие о дарении данной скульптуры Калужской области. Министр обороны и автор произведения уже готовы выехать в Калугу для установки скульптуры. 

Власти Калуги, в свою очередь, высказались в поддержку идеи заменить памятник Владимиру Ильичу Ленину перед зданием администрации области на скульптуру Маршала. А памятник Вождю предложено вернуть в сквер Ленина, где ранее он и стоял, начиная с 1925 года. С данными предложениями выступал на заседании правительства области уполномоченный по правам человека Юрий Зельников. 

Стоит отметить, что Калужская область является родиной Маршала, именно по этой причине власти Калужской области считают, что скульптура Переяславца должна быть передана им. Установить скульптуру планируется до 9 мая.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления