Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 22:07
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Возрастную дискриминацию при трудоустройстве признали соискатели и работодатели


Повышение пенсионного порога неизбежно, но устроиться на работу всё сложнее.



16.11.15 11:14
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
633

Возрастную дискриминацию при трудоустройстве признали соискатели и работодатели
В ноябре комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству был одобрен законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста до 65 лет. 

Премьер Дмитрий Медведев также высказался в пользу повышения пенсионного возраста, хотя и уточнил, что временные рамки этого перехода не определены и призвал не забегать вперед в этом вопросе: 

«Все зависит от того, какую позицию занимает человек. Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники. Это могут быть люди, занимающие вполне скромные позиции, но они хотят работать долго и деньги зарабатывать, и просто быть востребованными. Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения».

Безусловно, такой шаг позволит сэкономить значительные суммы в бюджете, но о том, чтобы обеспечить рабочими местами людей предпенсионного возраста, в законопроектах нет ни слова. 
 
Служба исследований портала HeadHunter проанализировала вакансии и соответствующие резюме за текущий год, а также провела опрос среди работодателей и соискателей. Согласно исследованию, проблему трудоустройства среди кандидатов старше 50 лет признало большинство участников опроса: 81% работодателей и 74% соискателей.
 
Доля соискателей предпенсионного возраста в Нижегородской области составляет 5% и только 3% в возрасте от 45 лет и выше получило предложение о трудоустройстве. 

Хотя рекрутеры и заявляют о том, что, при подборе они в первую очередь обращают внимание на личные качества кандидатов и опыт работы, нижегородцы убеждены, что возрастная дискриминация существует. Негласно многие сотрудники отделов кадров даже не рассматривают кандидатов категории 40+.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации Закон о блокировке копий пиратских сайтов одобрен Советом Федерации
«Зеркала» будут блокировать за доступ к заблокированным сайтам.
Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора Дуров согласился с требованиями Роскомнадзора
Однако, «закон Яровой» он выполнять не собирается.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления