Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 05:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Возрастную дискриминацию при трудоустройстве признали соискатели и работодатели


Повышение пенсионного порога неизбежно, но устроиться на работу всё сложнее.



16.11.15 11:14
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
590

Возрастную дискриминацию при трудоустройстве признали соискатели и работодатели
В ноябре комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству был одобрен законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста до 65 лет. 

Премьер Дмитрий Медведев также высказался в пользу повышения пенсионного возраста, хотя и уточнил, что временные рамки этого перехода не определены и призвал не забегать вперед в этом вопросе: 

«Все зависит от того, какую позицию занимает человек. Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники. Это могут быть люди, занимающие вполне скромные позиции, но они хотят работать долго и деньги зарабатывать, и просто быть востребованными. Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения».

Безусловно, такой шаг позволит сэкономить значительные суммы в бюджете, но о том, чтобы обеспечить рабочими местами людей предпенсионного возраста, в законопроектах нет ни слова. 
 
Служба исследований портала HeadHunter проанализировала вакансии и соответствующие резюме за текущий год, а также провела опрос среди работодателей и соискателей. Согласно исследованию, проблему трудоустройства среди кандидатов старше 50 лет признало большинство участников опроса: 81% работодателей и 74% соискателей.
 
Доля соискателей предпенсионного возраста в Нижегородской области составляет 5% и только 3% в возрасте от 45 лет и выше получило предложение о трудоустройстве. 

Хотя рекрутеры и заявляют о том, что, при подборе они в первую очередь обращают внимание на личные качества кандидатов и опыт работы, нижегородцы убеждены, что возрастная дискриминация существует. Негласно многие сотрудники отделов кадров даже не рассматривают кандидатов категории 40+.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.
Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы»
Люди считают организацию опасной.
Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен Законопроект для пресечения продажи сим-карт без договора уже подготовлен
Новые нормы закона «О связи» вступят в силу с 1 января 2018 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления