Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 31 марта 2017 г. 01:47
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Максимус

(30.03.2017 21:04:25) а те кто сами строили и фундамент заливали, вы после еще дополнительно нанимали службу для контроля качества…читать Тема: Какую экономию средств можно получить при строительстве дома самостоятельным путем по сравнению с заказом…

kleopatr

(30.03.2017 18:44:06) В ванной комнате хотим класть плитку, т.к. другого варианта больше не видим. Будем использовать наверное…читать Тема: Керамическая плитка 

vetalbon

(30.03.2017 16:09:58) Любой умный дом должен быть оборудован камином, но электронным , а настоящим Slimfocus – это новая эра…читать Тема: Умный дом 
Загрузка
 

Врачебную тайну разрешат рассекречивать


Для этого понадобится только письменное разрешение пациента.



14.04.15 9:28
текст: Елена Ткаченко
фото: katrenstyle.ru
1373

Врачебную тайну разрешат рассекречивать
Депутаты Государственной думы хотят решить постоянную проблему врачебной тайны для родственников умерших пациентов. И, если предложение будет принято, для того, чтобы получить информацию об умершем родственнике, нужно получить разрешение от пациента, если он сам этого захочет. То есть, каждый человек должен будет заранее написать это разрешение, что позволит родственникам упростить обращение в суд и в другие органы по надобности.

По словам инициаторов предложения, нередко запрет раскрытия врачебной тайны используется для сокрытия врачебных ошибок. Так, депутаты отмечают, что по закону доступ к медицинским картам умерших людей их родные и близкие могут получить только при наличии специально оформленного письменного согласия, но в большинстве случаев пациенты об этом не знают: информировать их должны медики, но пугать людей они не хотят.

Стоит также отметить, что по действующему законодательству, не имея доступа к медицинским картам умерших родственников, люди не получают оснований для обращения в правоохранительные органы с требованиями о возбуждении уголовных дел.

В свою очередь, представители здравоохранения говорят, что даже если будет упрощена процедура, позволяющая раскрывать медицинскую информацию, ситуация кардинально не изменится, уровень смерти пациентов не уменьшится. По словам медиков, для этого нужны какие то другие меры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно Семьи бывших чиновников хотят лишать имущества, если оно было нажито незаконно
Госдума согласилась с предложением контролировать расходы экс-госслужащих.
Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции Владимир Путин рассказал о проблеме коррупции
Вопросы по борьбе с коррупцией должны быть в центре внимания, уверен президент.
В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение В РФ заработало первое пенсионное мобильное приложение
Оно даёт пенсионерам массу новых возможностей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления