Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 01:50
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Врачебную тайну разрешат рассекречивать


Для этого понадобится только письменное разрешение пациента.



14.04.15 9:28
текст: Елена Ткаченко
фото: katrenstyle.ru
1456

Врачебную тайну разрешат рассекречивать
Депутаты Государственной думы хотят решить постоянную проблему врачебной тайны для родственников умерших пациентов. И, если предложение будет принято, для того, чтобы получить информацию об умершем родственнике, нужно получить разрешение от пациента, если он сам этого захочет. То есть, каждый человек должен будет заранее написать это разрешение, что позволит родственникам упростить обращение в суд и в другие органы по надобности.

По словам инициаторов предложения, нередко запрет раскрытия врачебной тайны используется для сокрытия врачебных ошибок. Так, депутаты отмечают, что по закону доступ к медицинским картам умерших людей их родные и близкие могут получить только при наличии специально оформленного письменного согласия, но в большинстве случаев пациенты об этом не знают: информировать их должны медики, но пугать людей они не хотят.

Стоит также отметить, что по действующему законодательству, не имея доступа к медицинским картам умерших родственников, люди не получают оснований для обращения в правоохранительные органы с требованиями о возбуждении уголовных дел.

В свою очередь, представители здравоохранения говорят, что даже если будет упрощена процедура, позволяющая раскрывать медицинскую информацию, ситуация кардинально не изменится, уровень смерти пациентов не уменьшится. По словам медиков, для этого нужны какие то другие меры.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке
Брак можно заключить в еще нескольких необычных местах.
Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах
Люди могли остаться на улице.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления