Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 23:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

Врачей «скорой» хотят приравнять к полицейским


На медиков часто нападают, их работа опасна.



07.10.15 12:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
704

Врачей «скорой» хотят приравнять к полицейским
Врачей «скорой» хотят приравнять к полицейским. Так, сегодня стало известно, что депутат Государственной думы Андрей Крутов занимается разработкой законопроекта, согласно которому врачей скорой помощи, приехавших на вызов пациента, приравняют к сотрудникам правоохранительных органов. Законопроект, если он будет принят, носит название «Применение насилия в отношении представителя власти».

По словам Крутова, сейчас нередки случаи нападения на врачей скорой помощи, в результате чего специалисты увольняются, а молодые врачи не идут на работу по причине страха за свою жизнь и здоровье, так как не защищены на законодательном уровне, а проблемы могут быть очень серьёзные.

Согласно разработанному законопроекту, нападение на врачей будет иметь особые последствия, аналогичные нападению на полицейского или иного представителя власти. То есть, насилие, не опасное для жизни, или угроза насилия в отношении врача скорой помощи будут грозить тюремным сроком до пяти лет, а применение опасных для жизни действий – до 10 лет заключения.

Стоит отметить, что общероссийской статистики по нападениям на врачей «скорой» не существует, но исследования, проведённые по некоторым российским регионам Ассоциацией скорой медицинской помощи, свидетельствует о почти двукратном росте нападений на врачей «скорой» за несколько лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания Более 100 кг раков вернули в естественную среду обитания
Их спасли от браконьеров.
Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов Власти Приморья опровергли информацию о нападениях акул на туристов
Чиновники винят во всем конкурентов из Хабаровска.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления