Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Вступили в силу новые правила перевозки животных в поездах


Животных больше не пустят в плацкарт.



25.08.14 15:21
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1456

Вступили в силу новые правила перевозки животных в поездах

Согласно новым правилам, перевозить животных в поездах дальнего следования можно будет только в купе. Об этом сообщила дочерняя компания РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания». 

Если раньше пассажиру нужно было купить билет для животного и он мог провезти его в плацкартном вагоне, то теперь нужно покупать билет в купе. Некоторых домашних животных всё же разрешено провозить в плацкарте, но только при наличии справки из ветеринарной лечебницы о состоянии здоровья животного. При этом, питомцы должны находиться в специальных клетках или контейнерах, которые помещаются на местах для ручной клади. Такое пояснение дал представитель РЖД.

Новые изменения коснулись и правил перевозки больших собак. Если раньше провозить их можно было в нерабочем тамбуре или купейном вагоне при условии выкупа всех мест, то теперь доступен только второй вариант.

Помимо этого на собаке обязательно должен быть намордник и поводок, а владелец животного должен предоставить справку из ветеринарной клиники. Что касается собак-проводников, в этом случае правила не изменились, их по-прежнему можно провозить бесплатно.

На сегодняшний день плата за провоз животного равна оплате пятидесяти килограммов багажа.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления