Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Второй иностранный язык в школах станет обязательным


Сегодня вступил в силу новый образовательный стандарт.



01.09.15 8:18
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
893

Второй иностранный язык в школах станет обязательным
С сегодняшнего дня, с начала нового учебного года второй иностранный язык впервые становится обязательным предметом школьного образования. Об этом рассказал глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов.

«С 1 сентября пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, где зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы», – сказал чиновник.

По словам Ливанова, иностранные языки – это не просто средство общения, но и способ развивать память и интеллект ребёнка. При этом он отметил, что школам будет дан переходный период, чтобы скорректировать программу и начать использовать новый стандарт, так как пока не все регионы пока к этому готовы.

Напомним, с 1 сентября в Российской Федерации вступает в силу первый федеральный государственный образовательный стандарт для 5–9-х классов, в котором впервые определён статус второго иностранного языка: он включён в перечень обязательных предметов в предметной области «филология». Во многих школах, если это будет возможно, дети сами смогут выбирать, какой второй иностранный язык они будут изучать, но многие аналитики говорят о том, что это будет или французский или немецкий язык, так как они больше распространены.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления