Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 24 мая 2017 г. 07:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Паж Кота

(23.05.2017 14:47:13) Россия в группе А, как и написал автор. А вот в группе В горячая парочка США и Канады - интересно будет…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

«Яндекс.Карты» можно будет обновлять самостоятельно


С помощью специального редактора можно внести на карту, например, новый дом, который недавно построили.



08.04.15 12:37
текст: Ирина Суворова
фото: itc1.itc.ua
845

«Яндекс.Карты» можно будет обновлять самостоятельно
Яндекс начал объединять результаты работы специалистов-картографов и обычных пользователей, которые создают проект «Народная карта». Это специальный сервис, в котором пользователи рисуют карты хорошо знакомых им мест.

Как заявляют разработчики поисковой системы, сейчас принимать участие в обновлении карт сможет любой пользователь. Благодаря специально разработанному редактору можно, скажем, внести на карту недавно достроенный дом или открывшийся неподалеку магазин, сообщает korpmobile.ru.

Все правки, совершенные пользователями, проходят модерацию профессиональными картографами. К тому же никаких сверхъестественных знаний и умений для редактирования карты не требуется.

Как отмечает руководитель проектов Павел Гущин, профессионалы картографии не в силах уследить за всеми происходящими изменениями в стране – где-то построили новое учебное заведение, где-то наоборот снесли здание, а где-то образовался целый микрорайон. Естественно первыми узнают обо всем местные жители, поэтому логично предоставить им инструмент для возможности редактирования существующих карт, добавил он.

Также он сообщил, что редактировать схемы была возможность и ранее, для чего существовала «Народная карта». Однако сейчас результаты внесенных изменений будут видны для всех пользователей «Яндекс.Карт».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Половина россиян проведет отпуск дома Половина россиян проведет отпуск дома
У людей нет денег.
Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни Эксперты выяснили, какая сумма необходима российской семье на месяц «нормальной» жизни
Почти во всех регионах России желаемый доход значительно превышает реальный.
Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию Пострадавшие от проблем со связью абоненты «Мегафона» сами выберут компенсацию
Проблемы со связью были зафиксированы во многих регионах.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления