Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

«Яндекс.Карты» можно будет обновлять самостоятельно


С помощью специального редактора можно внести на карту, например, новый дом, который недавно построили.



08.04.15 12:37
текст: Ирина Суворова
фото: itc1.itc.ua
940

«Яндекс.Карты» можно будет обновлять самостоятельно
Яндекс начал объединять результаты работы специалистов-картографов и обычных пользователей, которые создают проект «Народная карта». Это специальный сервис, в котором пользователи рисуют карты хорошо знакомых им мест.

Как заявляют разработчики поисковой системы, сейчас принимать участие в обновлении карт сможет любой пользователь. Благодаря специально разработанному редактору можно, скажем, внести на карту недавно достроенный дом или открывшийся неподалеку магазин, сообщает korpmobile.ru.

Все правки, совершенные пользователями, проходят модерацию профессиональными картографами. К тому же никаких сверхъестественных знаний и умений для редактирования карты не требуется.

Как отмечает руководитель проектов Павел Гущин, профессионалы картографии не в силах уследить за всеми происходящими изменениями в стране – где-то построили новое учебное заведение, где-то наоборот снесли здание, а где-то образовался целый микрорайон. Естественно первыми узнают обо всем местные жители, поэтому логично предоставить им инструмент для возможности редактирования существующих карт, добавил он.

Также он сообщил, что редактировать схемы была возможность и ранее, для чего существовала «Народная карта». Однако сейчас результаты внесенных изменений будут видны для всех пользователей «Яндекс.Карт».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться уже через месяц
Москва и Каир смогли договориться.
8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве 8 лет строгого режима: суд признал экс-министра Улюкаева виновным во взяточничестве
Защита будет обжаловать приговор.
Названа дата президентских выборов-2018 Названа дата президентских выборов-2018
До них осталось всего три месяца.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления