Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

«Яндекс» назвал самые популярные препараты от простуды и гриппа


В ТОПе противовирусные препараты, антибиотики и жаропонижающие.



18.01.18 10:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
463

«Яндекс» назвал самые популярные препараты от простуды и гриппа
«Яндекс» назвал самые популярные препараты от простуды и гриппа. Так, специалисты компании исследовали поисковые запросы пользователей про грипп и другие простудные заболевания и выяснили, какими лекарственными препаратами они лечатся.

Результаты исследования за последние 3,5 года показали, что самые популярные препараты в РФ - антибиотик амоксиклав, анальгетик парацетамол, а также антисептик мирамистин. К тому же специалисты Яндекса отмечают, что на протяжении всего года лидируют разные виды жаропонижающих и обезболивающих, такие как парацетамол, нурофен, ибупрофен, аспирин.

Если же говорить об антибиотиках, то тут популярны - амоксиклав, сумамед и флемоксин, из противовирусных - кагоцел, виферон, лазолван и АЦЦ.

При этом аналитики Яндекса отметили, что небольшая доля запросов содержит слова «в домашних условиях» и «народными средствами». И, чаще всего такие запросы задают в таких городах как, Уфа, Барнаул, Казань, Оренбург и Киров. Наименьший интерес к народным средствам наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Воронеже.

Также в ходе исследования специалисты выяснили, что самая высокая доля «простудных» запросов отмечается в таких городах, как Саратов, Волгоград, Воронеж, Краснодар, тогда как самая низкая - в Казани, Иркутске, Красноярске и Новосибирске.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления