Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Японские пенсионеры хотят попасть в тюрьму


На воле у стариков плохие условия жизни.



27.03.16 21:46
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
976

Японские пенсионеры хотят попасть в тюрьму
В Японии уровень жизни людей пожилого возраста стремительно падает. Проблемы в социальной сфере и безденежье толкают стариков на преступления.

Как выяснилось, в стране восходящего солнца более 35% магазинных краж совершают люди, возраст которых превышает 60 лет, т.е. пенсионеры. Делают они это для того, чтобы попасть в тюрьму.

В Японии около 40% стариков живут одни. Пенсия у них очень маленькая. Пожилым людям приходится искать дополнительные средства. Многие из них совершают мелкие кражи постоянно. Отбыв положенный срок, старики сразу же совершают очередное преступление, и опять оказываются в исправительном учреждении.

Около 40% таких рецидивистов умудряются совершать по 6 краж в неделю. Как правило, на воле их ничего не держит. Семьи нет. Денег нет. Работы тоже нет.

На сегодняшний день в Японии число людей, получающих государственную помощь, сопоставимо с послевоенным периодом сороковых-пятидесятых годов 20-го века. Судя по всему, денег на всех не хватает.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЦИОМ рассказал, кто больше всего нравится россиянам в новом правительстве ВЦИОМ рассказал, кто больше всего нравится россиянам в новом правительстве
«Приз зрительских симпатий» достался даме.
Эксперты выяснили, жители каких городов РФ чаще всего сквернословят Эксперты выяснили, жители каких городов РФ чаще всего сквернословят
Участникам исследования пришлось признаться в том, что они ругаются матом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления