Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 18:43
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Юбилейные монеты вызвали скандал в Испании


Всё дело в надписи.



26.03.15 14:42
текст: Елена Ткаченко
фото: v2.suedostschweiz.ch
761

Юбилейные монеты вызвали скандал в Испании
Монеты, которые были выпущены к юбилею окончания Второй мировой войны, вызвали небывалый скандал в Испании. Всё дело в том, что на одной стороне юбилейной монеты изображён король Испании Фелипе VI, а на противоположной написано «70 лет мира». К изображению короля испанские граждане не имеют никаких претензий, но вот надпись вызвала небывалые негодования.

Так, по мнению граждан Испании, надпись не соответствует истории страны, где на протяжении ещё тридцати лет после окончания войны продолжала существовать диктатура Франсиско Франко. Помимо этого, испанцы утверждают, что надпись, сделанная на монете очень сильно напоминает известный всем лозунг «25 лет мира», который использовал диктатор Франсиско Франко в 64-м году.

В свою очередь, Хоан Балдови, депутат от партии Compromis, заявил, что неприемлемо то, что испанское правительство хочет праздновать такую дату, когда этот период захватывает годы франкистской диктатуры. Своё возмущение по этому поводу выразил и представитель правительства Каталонии в Европейском Союзе Амадеу Алтафаж, который утверждает, что в эти годы, во время правительства Франко, в Испании царили «смерть и молчание».

К слову, возмущение испанцев вызвали две монеты, которые были изготовлены Королевским монетным двором. Одна монета серебряная (10 евро), а вторая – золотая (200 евро). Коллекционеры могут приобрести эти монеты за 45 и 200 евро соответственно.

Стоит также отметить, что к годовщине окончания Второй мировой войны юбилейные монеты выпустили многие страны. Так, Центробанк РФ выпустил золотую монету номиналом 50 рублей и серебряные монеты номиналами 3 и 25 рублей, которые в скором времени попадут в каталог монет современной России.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа Фестиваль скоростей «Русские крылья»: полная программа
Авиашоу с показательными выступлениями парашютистов, всероссийский мотокросс и соревнования по виндсерфингу ждут гостей на фестивале «Русские крылья» в Чкаловске.
Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов Россияне жалуются на грязные пляжи отечественных курортов
Сервис во многих российских гостиницах также «хромает».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления