Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За фиктивный брак можно сесть в тюрьму


Фиктивные браки очень распространены в России.



20.02.15 9:48
текст: Елена Ткаченко
фото: birkadinfenomeni.com
1161

За фиктивный брак можно сесть в тюрьму
В Государственной думе Российской Федерации рассмотрят законопроект, который предусматривает поправки в Уголовный кодекс России. Так, депутаты из Калужской области предлагают ввести уголовное наказание за фиктивные браки с целью получить российское гражданство.

Депутаты отмечают, что фиктивные браки иностранцев с российскими гражданами – довольно распространённое явление в Российской Федерации. Чаще всего иностранцы заключают фиктивные браки, чтобы получить разрешение на временное проживание без учёта утверждаемой правительством России квоты на предоставление подобного рода разрешительных документов.

При этомавторы законопроекта, приводят наглядный пример – в Калужской области за три года было выявлено 32 фиктивных брака с выходцами из Таджикистана, Азербайджана, Армении и Украины. Цель таких браков – получение гражданства или разрешения на временное пребывание в стране. Также было отмечено, что если для иностранцев фиктивный брак дает возможность жить и работать в России, то для наших соотечественников это способ получения прибыли.

Если предложенные поправки внесут в УК РФ, «ненастоящим» женам и мужьям может грозить штраф в размере до трёхсот тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до трёх лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления