Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За незаконное снятие граждан с очереди на жилье чиновников предлагают лишать должностей


Штрафы и другие наказания уже не работают.



01.08.15 17:21
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
6448

За незаконное снятие граждан с очереди на жилье чиновников предлагают лишать должностей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев выдвинул предложение, согласно тексту которого, чиновников, уличенных в незаконном снятии граждан с очереди на улучшение жилищных условий, лишать не только денежных льгот и полностью отстранять от занимаемых должностей без возможности восстановления.

По мнение Соловьева, снятие нуждающихся граждан с очередей на жилье является наиболее грубым нарушением прав человека, за которое должна быть предусмотрена крайне строгая мера ответственности. В первую очередь речь должна идти о служебной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемой должности, если подтвердится факт незаконного снятия с очереди.

Кроме того, если в ходе проверки будут найдены подтверждения корыстной заинтересованности чиновника в незаконном снятии граждан с учета, в данном случае к чиновнику должна применяться индивидуальная уголовная ответственность. Причем при назначении штрафов сумма взыскания должна исчисляться сотнями тысяч рублей.

Кстати, ранее председатель временной рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по реализации прав граждан на доступное жилье Евгений Бобров уже озвучивал идею введения административной, дисциплинарной и уголовной ответственности для чиновников, уличенных в незаконном снятии граждан с очереди на жилье.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Почта России» планирует сократить срок доставки посылок до 36 часов «Почта России» планирует сократить срок доставки посылок до 36 часов
Это обещают сделать в ближайшие несколько лет.
В РФ могут увеличить штрафы за оказание незаконных услуг мигрантам В РФ могут увеличить штрафы за оказание незаконных услуг мигрантам
В частности речь идёт о таких услугах, как увеличение штрафов за предоставление жилплощади и транспорта.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления