Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 09:32
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

За незаконное снятие граждан с очереди на жилье чиновников предлагают лишать должностей


Штрафы и другие наказания уже не работают.



01.08.15 17:21
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
6358

За незаконное снятие граждан с очереди на жилье чиновников предлагают лишать должностей

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев выдвинул предложение, согласно тексту которого, чиновников, уличенных в незаконном снятии граждан с очереди на улучшение жилищных условий, лишать не только денежных льгот и полностью отстранять от занимаемых должностей без возможности восстановления.

По мнение Соловьева, снятие нуждающихся граждан с очередей на жилье является наиболее грубым нарушением прав человека, за которое должна быть предусмотрена крайне строгая мера ответственности. В первую очередь речь должна идти о служебной ответственности, вплоть до отстранения от занимаемой должности, если подтвердится факт незаконного снятия с очереди.

Кроме того, если в ходе проверки будут найдены подтверждения корыстной заинтересованности чиновника в незаконном снятии граждан с учета, в данном случае к чиновнику должна применяться индивидуальная уголовная ответственность. Причем при назначении штрафов сумма взыскания должна исчисляться сотнями тысяч рублей.

Кстати, ранее председатель временной рабочей группы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека по реализации прав граждан на доступное жилье Евгений Бобров уже озвучивал идею введения административной, дисциплинарной и уголовной ответственности для чиновников, уличенных в незаконном снятии граждан с очереди на жилье.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума создала аккаунты в социальных сетях Госдума создала аккаунты в социальных сетях
Это является подтверждением тренда на открытость парламента для граждан.
СМИ: Правительство хочет разрешить усыновлять детей ВИЧ-инфицированным СМИ: Правительство хочет разрешить усыновлять детей ВИЧ-инфицированным
Это возможно, если человек принимает терапию или усыновляет ВИЧ-инфицированного ребёнка.
Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ Рособрнадзор подсчитал некомпетентных учителей математики и русского языка в РФ
Каждый десятый учитель плохо знает свой предмет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления