Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За саботаж в России будут наказывать


Наказание – лишение свободы на срок до десяти лет.



25.05.15 8:40
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
795

За саботаж в России будут наказывать
За саботаж в России будут наказывать. Так, депутат Государственной думы Вадим Соловьев начал готовить законопроект, который предусматривает возврат в уголовный кодекс Российской Федерации статьи за саботаж. Наказанием за это правонарушение, по замыслу депутата, должно стать лишение свободы на срок до десяти лет.

Что же касается «определения» нарушения, то депутат предлагает определять саботаж как «действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики». Помимо этого под саботаж попадает и дестабилизация органов государственной власти, организаций, предприятий или иных учреждений. Ну и, конечно же, по словам Соловьёва, под саботажем нужно считать неисполнение указов и распоряжений президента Российской Федерации.

Стоит отметить, что статья за саботаж в разных формах существовала в Уголовном кодексе России с 1926 по 1958 год. Наказание за преступление предусматривало не менее года лишения свободы с конфискацией всего или части имущества или даже расстрел при отягчающих обстоятельствах.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что в России нет особой необходимости в принятии такого законопроекта, и вероятнее всего закон не найдёт поддержки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления