RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 05:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

За шутку про колбасу англичанина выгнали из Киргизии


Против иностранца хотят возбудить уголовное дело.



05.01.16 2:09
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
544

За шутку про колбасу англичанина выгнали из Киргизии
Несколько дней назад гражданин Великобритании Майкл Макфит был задержан на территории аэропорта Бишкека. Мужчина работал сварщиком на золотом руднике Кумтор.

Причиной задержания стал пост на его страничке в соцсети Facebook. Макфит сравнил киргизскую колбасу из конины с лошадиным пенисом. Как выяснилось, эта колбаса под названием чучук, является в Киргизии национальным блюдом.

Каким-то образом пост Майкла Макфита увидели его киргизские коллеги. Они потребовали наказать англичанина за «оскорбление» конской колбасы. На руднике Кумтор даже произошла забастовка.

Иностранец попытался уехать из азиатской страны, но его задержали в столичном аэропорту. По словам председателя Горно-металлургического профсоюза Киргизии Эльдара Таджибаева, пост англичанина нарушает уголовное законодательство страны, в частности 299-ю статью «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды».

К этому делу привлекли даже сотрудников госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Киргизии. Несмотря на то, что англичанин принёс публичные извинения, 4 января Иссык-Кульский областной суд приговорил Майкла Макфита к высылке из Киргизии. Вопрос о возбуждении уголовного дела ещё не решён.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации Правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
Что нужно знать, чтобы не нарушать законодательство.
Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах
Это должно свести к минимуму нарушения.
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления