Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Зачем нужен план пожарной эвакуации


Для чего его разрабатывают?



24.07.15 16:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
686

Зачем нужен план пожарной эвакуации
Наверняка все видели планы эвакуации, висящие на стенах домов, промышленных объектов, предприятий. И, каждый из нас неоднократно задавался вопросом, а зачем же необходимы эти не совсем понятные и часто встречающиеся схемы? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно выяснить, кто разрабатывает эти планы и из чего они состоят.

Итак, разработкой планов пожарной эвакуации занимаются специальные компании по обеспечению пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности. Заказать грамотный план пожарной эвакуации можно на сайте http://compbez.ru/montazhnyy-otdel/pozharnaya-signalizaciya.html, специалисты компании «Комплексная безопасность», которая была основана в 2010 году и оказывает услуги по обеспечению противопожарной безопасности объектов, в кратчайшие сроки разработают и изготовят фотолюминесцентные планы эвакуации.

Если же говорить о том, их чего состоят эти планы, то, согласно существующим нормативам, прописанным в законодательстве Российской Федерации, каждый план пожарной эвакуации обязан содержать в себе все аварийные выходы, лестничные пролёты и двери в помещении. Все планы пожарной эвакуации должны быть расположены на видных местах, в здании, где одновременно находятся более десяти единиц персонала.

Так для каких же целей необходим этот план? Оказывается, он необходим для ознакомления персонала с кратчайшими и безопасными путями к аварийным выходам, а так же для помощи в эвакуации при реальной чрезвычайной ситуации. Например, если в здании произошло возгорание, начинается паника, люди теряются, они не знают, куда им идти или бежать, чтобы спасти свою жизнь. А, план эвакуации, сможет обеспечить порядок и поможет «вывести» людей в безопасное место. Помимо этого, этот план окажет огромную помощь спасателям, пожарникам и персоналу во время проведения аварийно-спасательной операции.

Что же касается того, сколько планов эвакуации должно быть на объекте, то чётких требований по этому поводу нет. Но, не смотря на это пожарные советуют вешать столько планов, сколько располагается эвакуационных выходов с этажа здания.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления