Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Зачем учить историю своего народа?


Нужны ли школьникам эти знания.



22.07.15 21:43
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
652

Зачем учить историю своего народа?
Сегодня школьники очень часто задаются такими вопросами, как и где мне пригодятся знания по алгебре, как в жизни буду использовать химию и зачем мне учить историю, это же прошлое. Эти вопросы возникают у всех школьников, а не у единиц, и это довольно грустно, а особенно если речь идёт об истории своего народа, потому что человек одновременно живёт в прошлом, настоящем и будущем. Если перейти на сайт http://armflot.ru/ и немного вникнуть в историю, можно понять, что без прошлого не может быть настоящего и будущего, чего школьники, да и многие взрослые люди не понимают.

Стоит также отметить, что большинство школьников считает, что историю они учат только для того, чтобы успешно сдать единый государственный экзамен и поступить в высшее учебное заведение. И это является внешней мотивацией для того, чтобы учить этот предмет, но никак не живой интерес к предмету. Но вот останется ли информация в голове после сдачи ЕГЭ? Вот это уже вопрос, многие россияне, которые окончили ВУЗы не знают, кто такой Наполеон, когда была Вторая мировая война, и это стыдно, очень стыдно.

На самом деле, урок истории в школьной программе существует не для сдачи ЕГЭ, а для того, чтобы развить в детях способность понимать историческую обусловленность явлений и процессов современного мира, определять собственную позицию по отношению к окружающей реальности, соотносить свои взгляды и принципы с исторически возникшими мировоззренческими системами. Помимо этого, целью изучения этого предмета является и воспитание в школьниках гражданственности, национальной идентичности и развитие мировоззренческих убеждений на основе осмысления ими исторически сложившихся культурных, религиозных, этнонациональных традиций, нравственных и социальных установок.

Без истории не будет человека, не будет будущего.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России всех живодёров внесут в единую базу В России всех живодёров внесут в единую базу
В базе будут не только имена, но и фото, телефон, адреса живодёров.
Арктические круизы могут продлить до 2035 года Арктические круизы могут продлить до 2035 года
Ранее шла речь о закрытии программы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления