RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 17:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

«Закон о блогерах» собираются ужесточить


С владельцев соцсетей полностью снимут ответственность за публикуемую информацию.



18.09.15 2:44
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
455

«Закон о блогерах» собираются ужесточить
В России собираются ужесточить «Закон о блогерах». Несколько членов Совета Федерации внесли в Госдуму соответствующий законопроект.

В частности предлагается, освободить владельцев социальных сетей от какой-либо ответственности за любую публикуемую пользователями информацию. Всю ответственность за содержимое своей страницы, будет нести владелец блога или аккаунта.

Особое внимание будет уделяться, т.н. «посещаемым блогерам». Это владельцы блогов на которые в течение суток заходит более 3 000 человек. По словам членов Совета Федерации, пользователи социальных сетей должны соблюдать требования законов, особенно это касается популярных блогеров. Один из таких законов гласит, что лицо, на страницу которого в сутки заходит более 3 000 человек, обязан быть включенным в реестр Роскомнадзора.

Теоретически, после принятия поправок, если на вашей странице в соцсети кто-то оставил комментарий, нарушающий нормы законодательства РФ, ответственность за это будете нести вы. Если законопроект будет принят, владельцы аккаунтов в соцсетях должны будут чрезвычайно внимательно следить за содержимым своих страничек.

Появятся новые понятия, такие как «социальная сеть», «профиль», аккаунт», «блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер». Ранее ответственность за содержимое страниц пользователей нес также и владелец соцсети.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах
Это должно свести к минимуму нарушения.
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.
Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов? Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов?
Как сэкономить?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления