Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 08:24
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Николай Виноградов

(24.06.2017 22:30:27) В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку«Пловец» находился в состоянии алкогольного опьянения…читать Тема: В Москве мужчина на спор прыгнул с теплохода в реку 

Манекенщица

(24.06.2017 17:53:57) читать Тема: Фотожабы и картинки 

Манекенщица

(24.06.2017 17:46:51) Мне нравятся таксы. читать Тема: Любимые породы собак 
Загрузка
 

«Закон о блогерах» собираются ужесточить


С владельцев соцсетей полностью снимут ответственность за публикуемую информацию.



18.09.15 2:44
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
585

«Закон о блогерах» собираются ужесточить
В России собираются ужесточить «Закон о блогерах». Несколько членов Совета Федерации внесли в Госдуму соответствующий законопроект.

В частности предлагается, освободить владельцев социальных сетей от какой-либо ответственности за любую публикуемую пользователями информацию. Всю ответственность за содержимое своей страницы, будет нести владелец блога или аккаунта.

Особое внимание будет уделяться, т.н. «посещаемым блогерам». Это владельцы блогов на которые в течение суток заходит более 3 000 человек. По словам членов Совета Федерации, пользователи социальных сетей должны соблюдать требования законов, особенно это касается популярных блогеров. Один из таких законов гласит, что лицо, на страницу которого в сутки заходит более 3 000 человек, обязан быть включенным в реестр Роскомнадзора.

Теоретически, после принятия поправок, если на вашей странице в соцсети кто-то оставил комментарий, нарушающий нормы законодательства РФ, ответственность за это будете нести вы. Если законопроект будет принят, владельцы аккаунтов в соцсетях должны будут чрезвычайно внимательно следить за содержимым своих страничек.

Появятся новые понятия, такие как «социальная сеть», «профиль», аккаунт», «блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер». Ранее ответственность за содержимое страниц пользователей нес также и владелец соцсети.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ругаться матом у себя дома теперь нельзя Ругаться матом у себя дома теперь нельзя
Такой законопроект внесен в Госдуму РФ.
Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей Торговцев некачественным автомобильным топливом будут штрафовать на 2 млн рублей
Так решило правительство России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления