Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Закон о тишине принят в первом чтении


Раньше шуметь было запрещено формально, теперь официально.



31.10.14 9:31
текст: Елена Ткаченко
фото: mail.ru
2055

Закон о тишине принят в первом чтении
Вчера, 30 октября, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в первом чтении приняли законопроект о тишине, согласно которому, в ночное время запрещается умышленно использовать на повышенной громкости телевизоры, магнитофоны, радиоприёмники и другие подобные устройства, в том числе установленные в автомобилях, зданиях ночных клубов и торговых павильонах. Также, ночью запрещается играть на музыкальных инструментах, громко кричать, петь, свистеть, скрипеть и использовать пиротехнику, а днём вводится запрет на использование в жилых домах, дворах и в автомобилях использовать на повышенной громкости звуковоспроизводящие устройства. Об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Согласно принятому законопроекту, эти запреты вводятся за исключением нерабочих праздничных дней и времени проведения публичных и массовых мероприятий.

При этом, стоит отметить, что ранее также было запрещено нарушать покой отдыхающих нижегородцев, но запрет был формальным, а не официальным. В Кодексе Нижегородской области об административных правонарушениях указано: тех, кто шумит с десяти вечера до семи утра, ожидают штрафы, но закон, регулирующий вопросы обеспечения покоя граждан и тишины в регионе отсутствовал.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума поддержала повышение госпошлин на загранпаспорта Госдума поддержала повышение госпошлин на загранпаспорта
Документ нового образца обойдется на 1,5 тысячи дороже.
Австралийская платформа Labor X предлагает получать зарплату при помощи блокчейна Австралийская платформа Labor X предлагает получать зарплату при помощи блокчейна
Основатель компании Сергей Сергиенко считает, что блокчейн может принести революцию в эту отрасль.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления