Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Западные аналитики отметили усилившуюся «утечку мозгов» из России


Чаще всего нашу страну покидают технологи, финансисты и юристы.



21.09.15 20:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
601

Западные аналитики отметили усилившуюся «утечку мозгов» из России

Почему же высококлассные специалисты покидают Родину? Информационное агентство выделяет несколько причин. Во-первых, это затянувшийся кризис. Об этом, в частности, говорит один из участников исследования Bloomberg - руководитель проектов и веб-разработчик в стартапе Coub Игорь Гладкобородов, решивший покинуть Россию и переехать в Америку. По его словам, надежда на улучшение ситуации в его родной стране была еще пять лет назад. Сейчас очевидно, что в Россию пришел «длительный системный кризис».

Теряет наша страна и профессионалов банковской отрасли.  Здесь не последнюю роль сыграли санкции США и ЕС. Виталий Байкин, работавший в Газпромбанке, сменил место жительства. Он уверен, что рынок капитала в России практически иссяк, и нет причин для улучшения обстановки в обозримом будущем.

Аналитики Bloomberg обращают внимание еще на одну причину, вынуждающую россиян покидать родные края, - политические мотивы. Многие специалисты, особенно те, кто по роду деятельности часто выезжают в зарубежные страны, не хотят находиться в ситуации конфронтации с США или странами Евросоюза. 

По данным Росстата, всего за восемь месяцев прошлого года Россию покинули 203,6 тысячи человек. Этот показатель стал рекордным за последние полтора десятилетия. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми В России отменят НДФЛ на выплаты семьям с детьми
В этом есть необходимость.
Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых Власти Крыма начали говорить о возможном снижении цен на отдых
Роста цен не будет 100 процентов, а вот снижение - возможно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления