Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 15:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России могут запретить продажу ароматизированных сигарет


Курение должно быть максимально непривлекательным для молодёжи и женщин.



07.12.15 10:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
571

В России могут запретить продажу ароматизированных сигарет
На рассмотрение Министерства здравоохранения Российской Федерации, специалисты которого сейчас занимаются разработкой новой антитабачной концепции, поступило предложение запретить в стране производство и реализацию табачных изделий с ароматическими и вкусовыми добавками. Инициаторы предложения отмечают, что курение должно быть максимально непривлекательным для молодёжи и женщин.

Известно, что обращение направил в министерство Совет по общественному здоровью и проблемам демографии, члены которого отмечают, что «ароматизаторы и добавки, обеспечивающие вкусовые оттенки, повышают привлекательность табачных изделий. Также работают и красители: например, цветная сигаретная бумага, как говорится в письме, привлекает молодёжь и женщин».

В свою очередь член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве и член Совет по общественному здоровью и проблемам демографии Виктор Зыков отметил, что два года назад Европарламент своей директивой запретил производство сигарет с ароматическими и вкусовыми добавками.

Также стоит отметить, что помимо этого, члены совета предлагают и обязать производителей табака использовать бумагу с пониженной воспламеняющейся способностью, чтобы сигареты могли самостоятельно тухнуть.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан
Фраза «частная собственность» в России постепенно становится пустым звуком.
Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа
Уже сейчас стоит запасаться противовирусными препаратами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления