Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Здравствуй, коррупция: врачи будут выписывать лекарства конкретных брендов


Кроме того, врачей, выписывающих рецепты, освободили от обязательства указывать свою должность.



11.09.15 21:35
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2150

Здравствуй, коррупция: врачи будут выписывать лекарства конкретных брендов

Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на новый приказ Минздрава.

В документе указано, что «назначение и выписывание лекарственных препаратов при оказании медицинской помощи в стационарных условиях осуществляется по международному непатентованному, группировочному или торговому наименованию». Выходит, что врач сможет самостоятельно решать, в каком случае, какое наименование использовать.

«Известия» отмечают, что в утвержденной в 2012 году «дорожной карте», направленной на развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики закреплено правило о назначении лекарств пациентам по международным непатентованным наименованиям. Получается, что новый приказ Минздрава противоречит положениям вышеназванного документа.

По словам замруководителя управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Надежды Шаравской, в Минздраве сообщили о выполнении требований  «дорожной карты» и снова решили вернуться к прежней «коррупционной схеме». Можно предположить, что некоторые врачи, имеющие договоренность с аптеками, будут выписывать пациенту лекарства конкретных брендов. Таким образом, человек лишается выбора приобрести более дешевый аналог препарата.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления