Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 11:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Жалобу нижегородки, избитой милиционерами 13 лет назад, рассматривает Страсбургский суд


Прокуратура отказала женщине в возбуждении уголовного дела 9 раз.



12.11.14 14:35
текст: Анна Некрасова
фото: ktzn.mosreg.ru
1352

Жалобу нижегородки, избитой милиционерами 13 лет назад, рассматривает Страсбургский суд
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу жительницы Нижнего Новгорода Любови Шевцовой, избитой милиционерами в 2001 году. Женщина обратилась в ЕСПЧ ещё в июле 2007 года, и только сейчас на его сайте появилась информация, что суд коммуницировал жалобу нижегородки.

Как пишет ИА Ньюс-НН, впервые Любовь Шевцова обратилась к правозащитникам сразу после инцидента, более 13 лет назад. Тогда она находилась в гостях у сестры, к которой пришли сотрудники РУВД Автозаводского района Попов и Тимошин. Они искали старшего сына хозяйки, которого в тот момент не было дома. Шевцова предложила стражам порядка передать для племянника повестку, но в ответ милиционеры начали угрожать, а затем выкрутили женщине руки и несколько раз ударили.

В травмпункте пострадавшая получила справку о наличии телесных повреждений и написала жалобу в прокуратуру, а затем обратилась к юристам из Комитета против пыток. Однако за 6 лет  Шевцова ничего так и не добилась, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела были вынесены 9 раз.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия» Контроль по расходованию средств на строительство школ возьмет на себя «Единая Россия»
Деньги должны расходоваться строго по назначению.
Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей Дворы российских городов благоустроят за 20 миллиардов рублей
Финансирование предусмотрено федеральным бюджетом.
Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи Скворцова: в регионах почти не жалуются на опоздания скорой помощи
Ситуация заметно изменилась.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления