Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 01:33
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Женщинам в России теперь можно поднимать на работе не 50, а 15 кг


Минтруд РФ разработал новые правила для женщин.



20.11.14 12:17
текст: Ткаченко Елена
фото: fufel.info
1078

Женщинам в России теперь можно поднимать на работе не 50, а 15 кг
До принятия и вступления в силу нового приказа работодатель мог допускать разовый подъём женщинами тяжестей до пятидесяти килограммов. Так, Министерство труда Российской Федерации опровергло сообщения, которые появились в СМИ, об ужесточении норм подъёма тяжестей для женщин.

Татьяна Жигастова, замдиректора Департамента условий и охраны труда, сказала, что в России впервые в целях сохранения здоровья работающих женщин установлена норма разового подъема не в пятьдесят, как было раньше, а в пятнадцать килограммов.

Также, Жигастова отметила, что сейчас активно идёт дискуссия о том, что Минтруда изменило нормы по сравнению с межотраслевыми правилами, но эти правила были рекомендательные, они не были нормативно-правовым актом, поэтому работодатель мог их применять, а мог не применять. Помимо этого, замдиректора Департамента условий и охраны труда отметила, что сейчас законодательно закрепили норму, что более пятнадцати килограммов женщина не должна поднимать.

В правилах также установлен разовый подъем тяжестей мужчинами до пятидесяти килограммов. К выполнению погрузочно-разгрузочных работ и размещению грузов допускаются работники старше 18 лет, прошедшие обязательный предварительный медицинский осмотр, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

По словам Жигастовой, принятые нормы частично совпадают с межотраслевыми правилами охраны труда.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке Жителям Москвы разрешили жениться в зоопарке
Брак можно заключить в еще нескольких необычных местах.
Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах Выселенным из турецкого отеля отдыхающим россиянам дали номера в других гостиницах
Люди могли остаться на улице.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления