Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 01 мая 2017 г. 07:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

Жилая недвижимость в Нижнем Новгороде станет доступнее


Стоимость квартир во многом зависит как от конкуренции среди застройщиков, так и от уровня спроса, установившегося на квадратные метры, вводимые в эксплуатацию. На данный момент на территории Нижнего Новгорода наблюдается тенденция к постепенному снижению количества возводимых жилых комплексов.



13.01.14 9:28
фото: INNOV
1608

Жилая недвижимость в Нижнем Новгороде станет доступнее

Стоимость квартир во многом зависит как от конкуренции среди застройщиков, так и от уровня спроса, установившегося на квадратные метры, вводимые в эксплуатацию. На данный момент на территории Нижнего Новгорода наблюдается тенденция к постепенному снижению количества возводимых жилых комплексов. Так в 2013 году было запланировано к сдаче 626 тысяч квадратных метров, что всего на 0,3% больше, чем в прошлом году.

Это связано с тем, что спрос на жилую площадь не увеличивается, а конкуренция среди застройщиков остается прежней. На данный момент стоимость одного квадратного метра установилась на уровне 62 тысяч рублей. Это значение гораздо ниже, чем во второй половине 2012 года. В то время цена установилась на отметке в 68 тысяч рублей.

В 2013 и 2014 году в Нижнем Новгороде застройщики начали проводить «антикризисную» программу, заключающуюся во вводе в эксплуатацию сравнительно дешевого жилья. Так появились квартиры-студии, стоимостью около миллиона рублей, размером до 17 квадратных метров. На данный момент их количество сравнительно невелико, но в дальнейшем планируется увеличить количество такой недвижимости в каждом доме.

Чаще всего на рынке жилой площади в Нижнем Новгороде предлагаются однокомнатные и двухкомнатные квартиры. А вот доля трехкомнатных, а также многокомнатных объектов недвижимости, выставленных на продажу как на первичном, так и на вторичном рынках, значительно меньше.

Также цена на квадратные метры серьезно изменяется в зависимости от района расположения квартиры. Наиболее дорогие объекты недвижимости находятся в Нижегородском районе, там стоимость одного метра достигает 72 тысяч рублей. Несколько ниже цена на жилье в Советском районе, где заплатить придется всего 70 тысяч рублей. Самые дешевые жилые объекты находится в Московском и Автозаводском районах, где один квадратный метр стоит всего 58 тысяч рублей.

Цена на недвижимость сейчас установится на примерно одном уровне, и слабо будет изменяться с течением времени. Осенью 2012 года она ежемесячно повышалась на 3-4%, а в этом году прирост стоимости составил менее 1%. В итоге, по результатам прошедшего года, за недвижимость придется заплатить всего на 5% больше, чем в 2012 году.

В грядущем году ситуация на рынке недвижимости должна будет оставаться примерно такой же. Роста цен не ожидается и, скорее всего, они будут изменяться приблизительно также как и в 2013 году. А наибольшая экономия при покупке квартиры будет в период сезонного снижения цен.

Подробнее о стоимости квартир смотрите на сайте - «Найди Дом».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Япония хочет закупать больше газа у России Япония хочет закупать больше газа у России
Японские чиновники так же прокомментировали возможность строительства прямого газопровода между странами.
Депутаты предлагают превратить Крым в офшор Депутаты предлагают превратить Крым в офшор
Это позволит обеспечить инвесторам анонимность и не бояться санкций.
Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой Квартиры в новостройках, возможно, будут продавать только с отделкой
С новой инициативой выступил Минстрой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления