Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Жителей России стали меньше интересовать события на Украине


Показали результаты опроса ВЦИОМ.



17.09.15 9:06
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
675

Жителей России стали меньше интересовать события на Украине
Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос в первых числах сентября текущего года, в котором приняли участие жители 132 населенных пунктов из 46 областей, численность которых составила 1600 человек. 

Темой опроса стал вопрос об отношении населения к событиям, происходящим на территории Украины. В результате оказалось, что жители России, начали терять интерес к происходящим там событиям. 

Подобный опрос был проведен в январе текущего года и результаты показали, что за ситуацией на Украине внимательно следили порядка 83% граждан, в сентябре этот показатель составил 71%. Наибольший интерес к ситуации украинского государства проявляют люди пожилого возраста старше 60 лет (82%), 44% молодежи, возрастного диапазона 18-24 года, интересуется данным вопросом. 

Также отмечается, что происходящее на территории соседнего государства стали реже называть Гражданской войной, в январе показатель составлял 50%, в сентябре – 36%. 

Со слов Генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, в связи с прекращением бомбардировок в Донбассе внимание жителей России к ситуации снижается. Общество уже устало от новостей, связанных с Украиной, интерес снижается, и люди всё чаще переключаются на другие темы, однако перспектив урегулирования конфликта, как и общего улучшения ситуации в братской стране, россияне не видят, - комментирует Федоров результаты опроса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления