Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Жителям деревень врачи будут оказывать помощь по Skype


Об этом заявили в Минздраве.



10.06.15 10:43
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
794

Жителям деревень врачи будут оказывать помощь по Skype
Жителям деревень врачи будут оказывать помощь по Skype. Так, на днях министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова пообещала, что в течение двух лет российские врачи смогут работать с населением удалённых деревень с помощью мессенджера Skype.

По словам министра, сейчас в Российской Федерации 83 тысячи населённых пунктов с населением менее ста человек, и из-за нехватки кадров обеспечить их постоянной медицинской помощью на местах невозможно, но и без медпомощи нельзя оставлять людей. Именно поэтому, по словам Скворцовой, до каждого населённого пункта планируется протянуть оптоволокно, что позволит их жителям выходить в Интернет, в результате чего врачи смогут хотя бы общаться с пациентами через Skype.

Помимо этого Скворцова сказала, что помимо этого в каждом регионе будет создана круглосуточная медицинская диспетчерская служба на базе центров медицины катастроф. Главная задача этой службы – поддержка связи с населёнными пунктами и в случае необходимости отправка туда скорой помощи.

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день число пользователей Интернета в Российской Федерации оценивается в 82 млн человек. Это примерно две трети населения страны в возрасте старше двенадцати лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления