Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Зима-холода, всё как будто изо льда, или как противостоять снегопадам?


В конце осени прошлого года рекордный ураган, обрушившийся на Филиппины, унёс тысячи жизней, теперь в США ртутный столбик опустился до рекордно низких температур, из-за чего...



09.01.14 8:29
фото: cкриншот с Youtube
1113

Зима-холода, всё как будто изо льда, или как противостоять снегопадам?
В последние годы природа преподносит множество неприятных сюрпризов, словно испытывая разные страны на прочность. В конце осени прошлого года рекордный ураган, обрушившийся на Филиппины, унёс тысячи жизней, теперь в США ртутный столбик опустился до рекордно низких температур, из-за чего возникает множество проблем. Люди из небольших городов стремятся выбраться в крупные мегаполисы, поскольку опасаются остаться наедине со стужей без электричества и возможности согреться. Например, без электроснабжения по причине обледенения кабелей уже остались жители некоторых населённых пунктов в штате Индиана, Иллинойс и Миссури.

Однако это далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются жители США, снежные бури парализовали движение на основных автомагистралях, что способствует образованию гололёда и создаёт огромные автомобильные пробки. Кроме того, полиция отмечает увеличение автомобильных аварий. Единственной предупредительной мерой, способной побороть эту преграду, является уборка снега и другие меры по борьбе с разбушевавшейся стихией.

Стоит учитывать, что климат США намного мягче российского, и поэтому население попросту оказалось не готово к такому испытанию. Тем не менее, нельзя сказать, что власти никак не борются с проблемой, направляя все силы на устранение препятствий. С этой целью в США используется система оповещения Clarrice, которая охватывает все 38 штатов. Система аккумулирует информацию от 50 тысяч отдельных датчиков и 2,2 тысяч метеостанций, которую обрабатывают операторы, ответственные за перераспределение очистительной техники. Вся снегоуборочная техника оснащена средствами оповещения, которые и позволяют оперативно реагировать на вызов оператора. Для очистки улиц используются автомобили с ковшеобразным прицепом, который распределяет снег по обочинам дороги. Вывоз снега осуществляется при помощи грузовиков. Для очистки тротуаров используют хлорид магния, добываемый в озёрах штата Юта.

В снежной Финляндии, такая проблема решается на федеральном уровне. Данным вопросом заведует дорожное управление, подчинённое непосредственно Министерству транспорта. Все дороги поделены на классы зимнего содержания, для которых предусмотрены отдельные стандарты для каждого класса. Выбор мер определяется отдельным классом.

В Швеции для борьбы со снегом используют раствор мелкого песка, смешанный с горячей водой, которым поливают дороги и тротуары. Данных мер хватает на то, чтобы обеспечить неделю беспрепятственного проезда на дорогах. В России уборкой снега занимаются дорожные службы, а коммерческие предприятия обращаются к услугам бригад, осуществляющих вывоз строительного мусора.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сегодня у Юрия Антонова день рождения Сегодня у Юрия Антонова день рождения
В 14 лет будущий певец и композитор уже работал руководителем хора.
Диетологи дали рекомендации беременным относительно рациона питания Диетологи дали рекомендации беременным относительно рациона питания
От многих привычных продуктов придется отказаться.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления