Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

«Золотая тысяча»: в частные школы ходит 952 юных нижегородца


Частные детсады могут себе позволить родители 630 детей.



30.03.15 22:48
текст: Любовь Ковалёва
фото: commeth.moy.su
1002

«Золотая тысяча»: в частные школы ходит 952 юных нижегородца
В Нижнем Новгороде существует по восемь частных школ. Их посещает почти 1000 детей. Текущий учебный год в лучших традициях элиты царской России и зарубежья в стенах частных общеобразовательных учреждений проводят 952 юных нижегородца. Об этом на пресс-конференции сообщил в понедельник, 30 марта, начальник отдела общего образования департамента образования городской администрации Михаил Цветков. 

В городе насчитывается так же восемь частных детских садов, в которых воспитывается 630 детей. По словам представителя городской администрации, частные дошкольные и общеобразовательные учреждения вовсе не варятся в собственном соку. Сейчас чиновники разрабатывают план по оказания содействия негосударственным образовательным учреждениям. По окончании работы администрация города представит план общественности. 

Помимо методической помощи частные школы и детсады могут рассчитывать и на финансовую помощь со стороны государства. Оказывается, им предоставляются субвенции за счет федерального бюджета. Эти деньги направляются на выплату зарплаты учителям и воспитателям и приобретение учебной литературы, сообщает «НТА-Приволжье». 

Не исключено, что не слишком большой объем помощи со стороны государства и муниципалитетов привел к тому, что частные детсады и школы не получили широкого распространения в России и в Нижегородской области в частности. По мнению уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Надежды Отделкиной, для нашего региона это не так страшно, поскольку в области завершается программа ликвидации очередности в детские сады. Иными словами, каждому ребенку с 3 лет гарантировано место в муниципальном детском саду.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая часть россиян не хочет открывать собственный бизнес Большая часть россиян не хочет открывать собственный бизнес
По данным опроса ВЦИОМ, доля желающих стать предпринимателями снижается.
Названы покупатели самых дорогих квартир в Москве Названы покупатели самых дорогих квартир в Москве
Пять самых дорогих квартир столицы обошлись покупателям в 4,35 миллиарда рублей.
«Яндекс» назвал самые популярные препараты от простуды и гриппа «Яндекс» назвал самые популярные препараты от простуды и гриппа
В ТОПе противовирусные препараты, антибиотики и жаропонижающие.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления