Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 03:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 

vetalbon

(22.03.2017 22:04:43) спасибо читать Тема: Хостел «Плюс» 

zoomagia.ru

(22.03.2017 13:05:13) Дорогие друзья! Многие любят щенков. И многие любят поспать. А спящих щеночков любят все без исключения.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Что такое пилатес?


Когда-то пилатес был знаком только профессиональным танцовщикам. Сегодня эту спортивную дисциплину знают в реабилитационных центрах, клиниках, а также в фитнес-клубах.



28.07.14 15:01
фото: derzhimformu.ru
927

Что такое пилатес?

Когда-то пилатес был знаком только профессиональным танцовщикам. Сегодня эту спортивную дисциплину знают в реабилитационных центрах, клиниках, а также в фитнес-клубах. Создал эту систему упражнений Джозеф Пилатес, и она популярна до сих пор потому, что подходит практически каждому человеку.

Упражнения этой системы имеют цель восстановить естественные изгибы позвоночного хребта и правильно сгруппировать мышцы вокруг него и других суставов. От этого появляются красивая осанка, крепкие мышцы, похудение, нервно-мышечное равновесие и хорошее настроение.

Подробно про систему пилатес рассказывает специалист по этому направлению, координатор групповых программ фитнес-клуба в Петербурге «СФЕРА ФИТНЕС» - Эльвира Зелинская:

- Пилатес несколько отличается от любых других систем тренировок. Он учит разумно управлять своим телом, стабилизируя позвоночник. На занятиях в нашем фитнес-клубе в Московском районе Петербурга  вы отучитесь напрягать зря мышцы, сохраните или приобретете правильную осанку. При этом воздействие на мышцы будет комплексным и изоляционным на все основные их группы, и в группе при этом будут работать все мышцы, от крупных основных до самых мельчайших. Упражнения научат изолировать ваши мышцы, при этом другие участки тела, на которые в данный момент упражнение не направлено, будут расслабленными, а все тело будет сохранять естественное положение.

Работа происходит в первую очередь с глубокими мышцами, которые поддерживают наш скелет и все внутренние органы, этакая своеобразная тренировка силы «изнутри». Увеличения мышечной массы или, к примеру, появлений «кубиков» на животе при этом не произойдет, но организм укрепится изнутри, а вы научитесь чувствовать свое тело, станете стройнее и гибче. Растягивание – один из основных принципов пилатеса. Растягивается позвоночник (вы даже можете немного «подрасти»), растягиваются мышцы, становясь эластичными и получая тонус.

Пилатес – это такой тип занятий спортом, когда качество упражнений всегда важнее их количества. От правильно выполненных упражнений вы никогда не почувствуете боль в спине, пояснице или шее. Причина – отсутствие причин для возникновения мышечного дисбаланса, как говорилось выше – мышцы при занятиях работают все. А еще при занятиях практически к нулю сводится возможность получения травм, это один из самых безопасных видов тренировки, причем для людей любого возраста.

Особенно эффективны пилатес-упражнения для женщин. Эффект заметен уже через несколько занятий – живот втянется, жир с бедер и ягодиц уберется, тазовые мышцы укрепятся, особенно эффективны они для восстановления женщин после родов. Можно заниматься пилатесом и беременным на ранних сроках. Кроме того, оздоровится позвоночник, исчезнут боли в спине, разовьется дыхательная система, появится позитивное мышление в борьбе со стрессами.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские керлингистки обыграли датчанок на чемпионате мира Российские керлингистки обыграли датчанок на чемпионате мира
У сборной России по керлингу стало пять побед на турнире.


Комиссар НХЛ сообщил, что хоккеисты лиги не поедут на Олимпиаду-2018 Комиссар НХЛ сообщил, что хоккеисты лиги не поедут на Олимпиаду-2018
Бэттмен допускает неучастие хоккеистов лиги в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.
«Тампа» проиграла «Аризоне», голы Кучерова и Наместникова не помогли «Тампа» проиграла «Аризоне», голы Кучерова и Наместникова не помогли
ХК «Тампа-Бэй Лайтнинг» на своей площадке уступил клубу «Аризона Койотс».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления