Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Конькобежец Павел Кулижников выиграл золото на 500-метровке в Коломне


Сборная России стала второй в командном зачете чемпионата мира.



15.02.16 0:02
текст: Ирина Клячина
фото: скриншот Яндекс картинки
587

Конькобежец Павел Кулижников выиграл золото на 500-метровке в Коломне
В Коломне на чемпионате мира по конькобежному спорту российский спортсмен Павел Кулижников стал победителем на дистанции 500 метров. Отметим, ранее Кулижников победил на 1000-метровой дистанции. Таким образом, россиянин стал двукратным чемпионом мира в Коломне.

Второе место по сумме двух забегов пятисотметровки занял также российский спортсмен Руслан Мурашов, который уступил лидеру 0,654, третьим стал канадский конькобежец Алекс Буасвер-Лакруа. Кроме того, россиянин Алексей Есин вошел в пятерку лучших.

Российская сборная на завершившемся в подмосковной Коломне чемпионате мира на отдельных дистанциях по итогам турнира показала самый лучший результат в истории.

В копилке россиян всего шесть медалей: три золотых медали – это победа Кулижникова на 500 и 1000 метров, успех Дениса Юскова на дистанции 1500 метров, серебряная медаль на счету Дениса Юскова на 1000 м и серебряная награда у Руслана Мурашова на 500 м. Бронзовую награду завоевали девушки в командной гонке преследования (Ольга Граф, Елизавета Казелина, Наталья Воронина и Екатерина Шихова).

В командном зачете мирового первенства в подмосковной Коломне сборная России уступила только команде Голландии, на третьем месте сборная Южной Кореи.

Вы можете прочитать также другие новости спорта на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сент-Луис» разгромил «Эдмонтон». Тарасенко оформил «хет-трик Горди Хоу» «Сент-Луис» разгромил «Эдмонтон». Тарасенко оформил «хет-трик Горди Хоу»
Россиянин забросил две шайбы, отдал две передачи и подрался с Мэттом Беннингом.
IBU лишил Тюмень права принимать этап Кубка мира по биатлону IBU лишил Тюмень права принимать этап Кубка мира по биатлону
IBU решил не включать российский этап в календарь Кубка мира на новый сезон 2018/19.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления