Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 22 февраля 2017 г. 11:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Мотокросс. Возрождение.


Желание пересекать местность быстро и с шумом, все-таки у нас в крови. И если сначала это были сани с бубенцами, потом гусеничная техника, то во второй половине ХХ века все любители свободы и жадные до новых дорог мужчины пересели на кросс.



17.09.14 12:14
1085

Мотокросс. Возрождение.
Мотокросс. Возрождение. Мотокросс. Возрождение.
Завод Дегтярева, производивший мотоциклы для всего Советского Союза аж по 700 штук в день, полностью удовлетворял потребность населения в острых ощущениях. Катались все! Соревнования массово проходили Нижнем Новгороде, Коврове, Владимире, Муроме. И это были не просто покатушки, а события городского масштаба.

В новой России интерес к мотокроссу несправедливо стал угасать. Школ и соревнований становилось все меньше, а заинтересованных лиц можно было пересчитать по пальцам. Но желание бороздить просторы и делать новые дороги неистребимо. 

И сегодня ситуация кардинально меняется. Одно из направлений Центра автомотоспорта «Академия», которое мы активно поднимаем и к чему привлекаем внимание, – мотокросс.
Если представить сегодняшний мотокросс в виде лестницы от «простого желания до чемпионата» в ней будет всего 4 ступени.

Техника. Естественно, все начинается с мотоцикла. Выбор кроссовой техники сегодня большой, но начинать путь в мотокросс лучше всего с пит-байка. Пит-байк – это мотоцикл, внешне похожий на кроссовый внедорожный, но с меньшим размером и весом. Доступная цена, универсальность, простая и надежная конструкция, не требующая от вас специальных знаний и навыков, сделали пит-байк крайне популярным за рубежом. Самые ходовые модели пит-байков: JMC, YCF, KAYO сегодня представлены в «Академии». Можно выбрать для начала модели по легче, от 125сс, или, если опыт далеко не первый, а хочется большего, есть экспонаты посерьезнее, например, KAYO T6, высотой почти в метр. Детям же отлично подойдет YCF 50cc с дополнительными поддерживающим колесами.

Трассы. Вдоволь накатавшись по бездорожью, сначала вокруг приусадебного участка, затем исколесив уже весь район и даже не раз преодолевая границы смежных областей, вы начнет ловить себя на мысли, что этого недостаточно. Нужно нечто большее. Сегодня в области можно погонять на десяти кроссовых трассах с разной конфигурацией, но самая сложная их них находится в «Академии». Это суперкросс трасса! Её отличие от обычных в том, что на меньшей площади расположено максимально возможное количество препятствий и элементов. И если на обычной кроссовой трассе, от трапеции до трапеции, у вас будет масса времени, то суперкросс заставит каждую секунду отнимать мотоцикл у гребенок, трамплинов и прочих ландшафтных преград.

Школа. Самый сложный шаг – переход из «хобби» в «спорт» – для нижегородцев ранее был не доступен. Или же малопонятен. Сегодня, совместно с Нижегородской Федерацией Моторокросса, «Академия» учит взрослых и детей мотокроссу. С азов, теории, физподготовки до выполнения сложнейших элементов и работы на скорость. Кроссмен-новобранец в «Академии» сегодня учится на новой технике КТМ и имеет полную экипировку, а преподают ему чемпионы по мотокроссу. Может быть поэтому один из подопечных, Владислав Львов (17 лет), стал серебряным призером Чемпионата Италии по суперкроссу в 2013 году.

Соревнование. Ну а вопрос с былой зрелищностью и массовостью соревнований дело наживное. Профессиональных кроссменов с каждым годом становится все больше. Ежемесячные соревнования в разных классах регулярно проводятся Федерацией. А самые зрелищные можно посмотреть не выезжая из города. В Сормово, на станции Варя. Нужно просто не лениться.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кучеров и Наместников помогли «Тампе» одолеть «Эдмонтон Ойлерз» Кучеров и Наместников помогли «Тампе» одолеть «Эдмонтон Ойлерз»
«Тампа» победила с крупным счетом.
ЦСКА победил «Йокерит» в матче серии плей-офф КХЛ ЦСКА победил «Йокерит» в матче серии плей-офф КХЛ
хоккей, кхл, плей-офф кхл, хк цска, хк йокерит, победа цска
CAS отклонил апелляции российских лыжников CAS отклонил апелляции российских лыжников
Известно решение по делам российских лыжников.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления