Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

На матче Молдова-Россия будет работать женщина-арбитр


Кукулакис и еще трое рефери будут обслуживать футбольный матч России и Молдавии.



07.10.15 7:39
текст: Ирина Клячина
фото: AFP
1378

На матче Молдова-Россия будет работать  женщина-арбитр
Союз европейских футбольных ассоциаций объявил бригаду арбитров, которая будет обслуживать матч отборочного турнира Euro-2016 между сборными Молдовы и России. Вся бригада и главный арбитр Михаэль Кукулакис из Греции.

Примечательным является то, что наряду с помощниками рефери мужчинами Александросом Гревенисом и Христосом Балтасом, матч на стадионе «Зимбру», будет обслуживать женщина-рефери Хрисула Куробилия.

Хрисула Куробилия в возрасте 38 лет имеет опыт обслуживания футбольных матчей на европейском уровне. В этом сезоне она работала на матчах квалификации Лиги чемпионов, в групповом этапе Лиги Европы, в квалификации Лиги Европы.

По словам представителя РФС, это решение УЕФА вызывает удивление, так как за последние годы это первый случай, когда помощницей судьи будет работать женщина. Тем не менее, требования к ней остаются такими же, как и к мужчинам. Женщине необходимо постоянно работать на играх высшего дивизиона своего чемпионата, чтобы получить подобное назначение на матчи национальных сборных.

Напомним, матч отборочного турнира Молдова-Россия пройдет в пятницу в Кишиневе. Национальная сборная России под руководством Леонида Слуцкого приступила к тренировкам.

Вы можете прочитать также другие новости спорта на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия не допустит массовых драк во время чемпионата мира по футболу-2018 Россия не допустит массовых драк во время чемпионата мира по футболу-2018
МВД ответило на заявления британских фанатов, желающих устроить в России «третью мировую».
ФИФА закрыла допинговые дела в отношении футболистов сборной России ФИФА закрыла допинговые дела в отношении футболистов сборной России
Алаев поблагодарил ФИФА за профессиональное расследование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления