RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 18:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Нижегородской «Волге» нужна «перезагрузка»


Уже свершившийся факт - «Волга» опустилась в ФНЛ.



22.05.14 9:50
текст: Спорткор Ирина по материалам пресс-службы ФК "Волга"
фото: sport.mail.ru
742

Нижегородской «Волге» нужна «перезагрузка»
Нижегородская «Волга» покинула премьер-лигу после трех сезонов выступления в элите российского футбола. В чем причина такого печального результата выступления нижегородской команды?
Об этом повествует генеральный директор «Волги» Сергей Анисимов.

- В своей новейшей истории «Волга» поступательно двигалась вперед, три сезона команда провела в премьер-лиге, но за тур до финиша нынешнего чемпионата она пошла на понижение в статусе…

- Да, к сожалению, это уже свершившийся факт. «Волга» опустилась в ФНЛ. Есть чувства досады, разочарования. Но на этот вопрос можно посмотреть и с другой стороны. В любом случае мы многому научились за эти три года и прекрасно видим, как уровень футбола в нашей стране растет. С каждым годом все выше требования к инфраструктуре клубов, квалификации игроков, футбол становится гораздо быстрее, умнее.

За эти три года обнажилось много проблемных точек. В то же время есть прекрасное понимание того, что нужно улучшать, где были допущены ошибки, как их исправлять. Очень часто в спорте такое бывает, что необходим пит-стоп, для того чтобы сделать качественно новый скачок. Требуется время для переформатирования. И этот период, который мы проведем в другом статусе, поможет нам откорректировать многие вопросы, которые требуют решения.

Да, сегодня «Волга» сделала шаг назад, чтобы впоследствии, как и в недавнем прошлом, шагать только вперед. Но для этого необходимо привести в порядок инфраструктуру, обновить состав, уделять еще больше внимания ближайшему резерву и детско-юношескому футболу. Только после этого можно будет смотреть в будущее с оптимизмом.

- О грустном мы поговорили. Давайте теперь вспомним самые приятные моменты трех прошедших лет.

- В первый же сезон мы дошли до полуфинала Кубка России. Такого результата прежде не удавалось добиться ни одной из нижегородских команд. В 1/8 финала мы обыграли в столице московский «Спартак» (впервые в истории нижегородского футбола), в 1/4 одержали волевую победу (причем в меньшинстве) над грозненским «Тереком», а в полуфинале в упорной борьбе уступили в «Лужниках» динамовцам Москвы. На тот матч приехали поддержать «Волгу» около пятисот болельщиков из Нижнего и области.

- Кстати, о болельщиках. У «Волги» невысокая посещаемость по сравнению с другими командами РПЛ.

- Нельзя оценивать популярность клуба лишь только по количеству людей на стадионе. Ведь далеко не всегда игры у нас проходят в благоприятных климатических условиях. И тем не менее, средняя посещаемость домашних матчей «Волги» даже в неудачный сезон-2013/2014 составляет более шести тысяч зрителей, причем болельщики приезжают на игры нашей команды из самых разных районов Нижегородской области.

За те три года, что «Волга» играла в премьер-лиге, нижегородские болельщики снова заговорили о футболе, стали живо интересоваться видом спорта номер один. Об этом говорит, к примеру, огромное количество подписчиков официальных групп ФК «Волга» в социальных сетях, а также количество посещений сайта нашего клуба.

- Правда ли, что двое болельщиков «Волги» посетили не только домашние, но и все выездные матчи клуба в сезоне-2013/2014?

- Да, это действительно так. Илья Моисеев и Игорь Миронов побывали на всех выездных поединках «Волги», включая кубковый матч в Хабаровске. У фанатов это называется «золотой сезон». Последний раз все матчи нашей команды болельщик посетил еще в 2008 году, когда «Волга» играла во второй лиге. И вот спустя шесть лет сразу два фаната «Волги» оформили «золотой сезон». Мы наградили их за преданность клубу на заключительном домашнем матче с «Уралом». Я горжусь тем, что у «Волги» есть такие болельщики.

- Вернемся к футболистам. Дублеры «Волги» в отличие от своих старших товарищей выступили куда успешнее…

- В минувшем сезоне молодежная команда «Волги» нас очень порадовала, заняв высокое седьмое место в молодежном первенстве России. Нужно отметить, что тренер дублеров Владимир Анатольевич Зиновьев существенно омолодил состав. Он работал в этом сезоне с ребятами 1995-1997 годов рождения. У нас в дубле немало нижегородцев. И сразу несколько футболистов из молодежки, как сказал мне наставник «Волги» Андрей Викторович Талалаев, будут привлечены на первый сбор главной команды для подготовки к чемпионату ФНЛ.

- Какие шаги по улучшению клубной инфраструктуры будут предприняты?

- Одно из основных направлений программы развития ФК «Волга» - развитие инфраструктуры клуба. К 2017 году будет построена база в Борском районе с тремя натуральными полями и одним искусственным, гостиница для основного и молодежного составов, восстановительный центр. Кроме того, наша команда получит современный стадион на 45 тысяч зрителей. Все это позволит еще больше внимания уделять развитию детско-юношеского и молодежного футбола.

Хочу отметить, что за последние три года количество детей, занимающихся футболом в спортивных школах на Нижегородчине, увеличилось в полтора раза. К нам в центр подготовки постоянно звонят люди с просьбой принять ребенка в школу «Волги». На недавних детских турнирах памяти Семена Михайловича Гурвица среди мальчиков 2004 и 2005 годов рождения родители ребят приходили в бело-синих шарфах и с флагами «Волги» и болели так, как будто это был финал Лиги Чемпионов. Через развитие детско-юношеского футбола мы будем привлекать болельщиков на стадион, и, уверен, что к 2018 году Нижний Новгород станут называть футбольным городом

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тарасенко отметился хет-триком в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг» Тарасенко отметился хет-триком в матче с «Тампа-Бэй Лайтнинг»
В турнире НХЛ «Сент-Луис Блюз» на домашней арене победил «Тампа-Бэй Лайтнинг».
«Спартак» потерпел крупное поражение от «Крыльев Советов» «Спартак» потерпел крупное поражение от «Крыльев Советов»
Несмотря на проигрыш «Спартак» продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России.
«Торпедо» упустило победу в Нижнекамске «Торпедо» упустило победу в Нижнекамске
Нижегородцы проиграли в овертайме нижнекамскому «Нефтехимику».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления