Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россияне вышли в полуфинал Чемпионата мира по хоккею


Российская сборная обыграла команду Швеции.



15.05.15 7:25
текст: Ирина Клячина
фото: Сергей Бабунов пресс-служба ФХР
1584

Россияне вышли в полуфинал Чемпионата мира по хоккею
В четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею, проходящем в Чехии, сборная России одержала героическую победу над командой Швеции, обыграв соперника со счетом 5:3 (2:0; 1:1; 2:2). Начало матча было для шведов обескураживающим. В первом периоде россияне дважды сумели поразить ворота скандинавов, обеспечив себе комфортное преимущество. Отличились Сергей Мозякин и Сергей Широков.

На старте второго периода Евгений Малкин, вышедший один на один со шведским вратарем, увеличил отрыв сборной России, 3:0. В одном из удалений в составе сборной России, шведы сумели сократить разницу в счете, 3:1, что, несомненно, придало им уверенности.

Третий период выдался нелегким для российской команды. Шведская сборная прибавила в скорости, увеличила число атак, что в скором времени принесло результаты. Шведы счет сравняли, что стало несомненной угрозой для исхода поединка. Выручил команду Евгений Малкин. В одном из эпизодов, где поучаствовал Малкин, произошла суматоха у шведских ворот, но залетевшую шайбу, записали на счет Евгения, 4:3. Окончательную точку в матче поставил Владимир Тарасенко, который убежал от шведов, и в падении завез шайбу в пустые ворота шведской сборной, 5:3.

Таким образом, одержав победу, подопечные Олега Знарка продолжают борьбу за медали чемпионата. В завтрашнем матче в полуфинале россияне будут сражаться с американцами за выход в финал мирового первенства.

Вы можете прочитать также другие новости спорта на портале INNOV http://www.innov.ru/news/sport/.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

IBU лишил Тюмень права принимать этап Кубка мира по биатлону IBU лишил Тюмень права принимать этап Кубка мира по биатлону
IBU решил не включать российский этап в календарь Кубка мира на новый сезон 2018/19.
Зарипову сократили дисквалификацию с 2 лет до 6 месяцев Зарипову сократили дисквалификацию с 2 лет до 6 месяцев
Хоккеист может вернуться на лед уже в конце ноября.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления