Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

Спортивное питание: польза или вред?


Какое влияние на организм оказывают различные виды спортивных добавок.



18.11.14 6:48
текст: Анна Репина
фото: fitnesscity42.ru
965

Спортивное питание: польза или вред?
В современном мире здоровый образ жизни входит в моду. Открывается большое количество спортивных залов, строятся различные физкультурные центры для широких слоев населения и, как следствие, растет популярность различных пищевых добавок к пище для лиц, активно занимающихся спортом. Однако насколько полезны или вредны подобные добавки?

В первую очередь хочется упомянуть, что современные спортивные добавки не имеют никакого отношения к так называемой «химии» и фармакологическим препаратам. Спортивными добавками в настоящее время принято называть элементы, искусственно синтезированные, но крайне необходимые человеческому организму в период повышенных физических нагрузок. Спортивные добавки бывают различных типов: протеины, гейнеры, добавки для суставов и связок, аминокислоты, витамины и минералы, предтренировочные препараты и другие.

Протеины, или как их чаще называют – белки, играющие значительную роль в деятельности человеческого организма в целом. Однако особая ценность протеинов в спортивном питании заключается в их сократительной функции для мышечной ткани. Конечно, многие продукты питания содержат столь необходимый человеческому организму протеин, однако при значительных спортивных нагрузках в организме возникает его нехватка, что может привести к катаболизму (разрушению мышечной ткани). Именно для предотвращения негативных последствий при занятии спортом рекомендуется дополнительно принимать протеиновые добавки.

Не меньшей популярностью среди спортсменов пользуются гейнеры. Гейнерами называют сбалансированные комплексы белка и углеводов с добавлением креатина, аминокислот и витаминов. Их прием показан лицам, стремящимся за короткий срок нарастить мышечную массу ли тем, у кого повышенный обмен веществ.

Спортивные добавки для суставов и связок необходимы, как правило, спортсменам, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также тяжелоатлетам. Ведь подъем больших тяжестей дает серьезную нагрузку на костный скелет спортсмена.

Аминокислоты также необходимы для формирования мышечной ткани. А некоторые аминокислоты, такие как лизин, помимо функций увеличения энергии, ускорения синтеза белка и подавления катаболизма, обладают еще противовоспалительным, противоотечным и обезболивающим эффектами. Кстати, прием лизина рекомендуется для профилактики атеросклероза.

Витаминно-минеральные комплексы необходимы всем людям без исключения из-за скудности ежедневного рациона питания. А при активном потоотделении, которое неизбежно при занятии спортом, потребность организма в витаминах и минеральных элементах возрастает в несколько раз.

Предтренировочные препараты, или более известные как энергетики, необходимы для улучшения качества тренировки и сфокусированности. Как правило, энергетики принимают непосредственно перед занятием. Современные энергетики содержат лишь натуральные вещества, например, кофеин и йохимбин, которые при правильной дозировке не оказывают негативного влияния на человеческий организм.

Таким образом, все представленные на современном рынке спортивные добавки являются полезными для здоровья человека. Однако принимать их необходимо в строгом соответствии с инструкцией, так как передозировка может негативно сказаться не только на здоровье, но и на жизни человека.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кучеров и Наместников помогли «Тампе» одолеть «Эдмонтон Ойлерз» Кучеров и Наместников помогли «Тампе» одолеть «Эдмонтон Ойлерз»
«Тампа» победила с крупным счетом.
ЦСКА победил «Йокерит» в матче серии плей-офф КХЛ ЦСКА победил «Йокерит» в матче серии плей-офф КХЛ
хоккей, кхл, плей-офф кхл, хк цска, хк йокерит, победа цска
CAS отклонил апелляции российских лыжников CAS отклонил апелляции российских лыжников
Известно решение по делам российских лыжников.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления