RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 15:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Алексей Тараскин: «О трудоустройстве нужно начинать думать со студенческой скамьи»


Ситуация на рынке труда всегда была темой актуальной, злободневной и обсуждаемой. Мы постоянно слышим разговоры об уровне безработицы, занятости населения, появлении новых рабочих мест в связи с открытием новых компаний и производств. Как обстоят дела с занятостью населения в областном центре, когда и где лучше всего искать работу, и какие специалисты наиболее востребованы на рынке труда?
Сегодня все эти вопросы мы обсудим с гостем нашего портала, директором издательства газеты «Работа для Вас – Нижегородский выпуск» Алексеем Тараскиным.



03.03.14 10:20
текст: Александр Чехов
фото: архив гостя
2703

Алексей Тараскин: «О трудоустройстве нужно начинать думать со студенческой скамьи»
Добрый день, Алексей! Рынок труда – это большой организм, в котором могут происходить как хорошие перемены, так и не очень. Скажите, какие тенденции присутствуют сегодня на нижегородском рынке труда? 

– В целом на рынке труда тенденции такие же, какие мы наблюдали последние 2–3 года. Компании из абсолютно всех хозяйственных сфер набирают персонал на широкий спектр вакансий, начиная от рядовых позиций и заканчивая руководящими должностями. На сотрудников во всех сферах есть постоянный и стабильный спрос.  В свою очередь соискатели, чувствуя это, не боятся менять работу, переходя с одной должности на другую, порой пробуя себя и в новых сферах, получая дополнительный профессиональный опыт. При этом если говорить о зарплатах, то их рост в 2013 году был незначительным.

Существует ли наиболее благоприятное время для поиска работы и подбора персонала? 

– Значительная часть компаний осуществляют набор персонала круглый год. В тоже время существует ряд сезонных тенденций. Например, в весенне-летний период наиболее активна ресторанная сфера и сфера обслуживания.

В то же время весна – самое студенческое время, время практик и стажировок. И многие компании, зная это, охотно принимают к себе студентов, рассчитывая привлечь их после окончания вуза на постоянную работу. Кстати, стажировка – это очень хорошая возможность присмотреть себе персонал и обучить его «под себя», соискатель же может определиться, хочет ли он остаться в компании работать или нет. 

Общеизвестный факт, что проще найти работу в летний период. В это время года многие сотрудники компаний разъезжаются в отпуска и, в результате, компании остро чувствуют недостаток человеческих ресурсов. Более того, некоторые сотрудники уходят в отпуск, «чтобы не вернуться», то есть после заслуженного отдыха уходят на новое, загодя найденное и подготовленное место работы, вынуждая своего прежнего работодателя спешно искать себе замену.

Также в нашей стране люди часто меняют работу под Новый год. Это не правило и какого-то практического смысла здесь вроде бы нет. Скорее всего менять работу непосредственно перед или после новогодних праздников – это своего рода суеверие, вызванное желанием начать с нового года новую жизнь. И коль скоро большую часть жизни мы проводим на работе, то смена работы на новую и кажется ключом к этой самой новой жизни. Однако я считаю, что ходить на собеседования куда приятнее летом, нежели в новогодние и крещенские морозы. Кроме того, новогодние праздники - это всегда значительные финансовые затраты в любой российской семье, и компенсировать их, если с новой работой что-то не заладится, будет непросто.

А можете поделиться, какие сферы лидируют на рынке труда? Что предлагают работодатели? 

– Конечно, все на самом деле очень просто. Торговля, производство и ресторанный бизнес – это сферы, которые лидируют по количеству вакансий на рынке труда. Оно практически одинаковое на протяжении всего года. 

Отдельно хочу выделить сферу продаж. В этой сфере всегда высок спрос, и, что характерно для этой сферы, этот спрос никогда не снижается. Грамотный и талантливый «продажник» – залог успеха любого бизнеса. Сфера продаж на рынке труда – вне категорий. 

А у соискателей что? 

– Около 30 % соискателей ищут работу в сфере торговли. Она на первом месте. Это следствие того, что внутри этой сферы рынка труда постоянно происходит ротация кадров от работодателя к работодателю. Кроме того, большая доля – это административный персонал, бухгалтерия, IT, а также сфера производства. Исходя из этого, можно сделать вывод о некоем паритете на рынке труда между количеством вакансий в определенной сфере и количеством претендентов на эти вакансии. Зарплаты, которые соискатели указывают в своих резюме, в среднем соответствуют зарплатным предложениям работодателей. Следовательно, нижегородские работодатели вполне могут удовлетворить зарплатные требования большинства соискателей, да и требования эти в общем-то основаны ни на чем ином, как на тех же зарплатах, указанных в вакансиях. В общем рынок есть рынок. Ну а те, кого работодатели удовлетворить не могут, всегда могут рискнуть и попытать счастья заработать больше – всем давно известно, что Москва, до которой по нынешним временам от нас рукой подать – славится высокими зарплатами. Но только и конкуренция там посерьезней. Это выбор каждого в отдельности. Ну а удача, как известно, покровительствует смелым и активным. 

Теперь понятно, что предложений на рынке труда достаточно. Соискателю остается, наверное, только выбирать. С другой стороны, в связи с большим наплывом и конкурсом даже на линейные позиции работодатели ведь тоже могут выбрать лучших, а кто-то останется «за бортом». Алексей, а какие требования к соискателям предъявляют работодатели сегодня? 

– Наверное, более грамотно в современных реалиях было бы говорить об ожиданиях работодателей, нежели о требованиях. Законодатель запретил указывать в вакансиях любые требования, которые могут быть расценены как дискриминирующие по признаку пола, возраста, социального или имущественного положения и т.п. При желании, любое требование можно определить как дискриминирующее. Так что давайте будем корректны и станем говорить об ожиданиях. И основное ожидание работодателя - это, как правило, знание той сферы и области деятельности, которой предстоит заниматься претенденту на должность. Конечно, в зависимости от позиции у работодателя имеются различные наборы ожиданий: знание того или иного иностранного языка, высокая скорость набора текста, знание ряда компьютерных программ, опыт руководящей работы, продаж, возможность командировок, наличие личного автомобиля. Однако есть и набор «стандартных» ожиданий – опыт работы, ответственность, внимательность, умение работать в команде, отсутствие вредных привычек.

А в целом на рынке труда сейчас наблюдается преизрядный дефицит персонала во всех практически сферах. Так что конкурс на вакансии, как правило, невелик, а на некоторые позиции и совсем конкурса нет - работодатели готовы принять первого откликнувшегося адекватного кандидата и впоследствии потратить силы и средства на его обучение. Когда работать некому – выбирать не приходится!

Вы уже дважды упомянули опыт работы. А если, предположим, это молодой специалист, который никогда и нигде не работал. Где ему получить трудовой опыт и на что можно рассчитывать? 

– На мой взгляд, о своем будущем трудоустройстве нужно начинать думать еще со студенческой скамьи. Посетив мероприятия по трудоустройству – Дни карьеры или Ярмарки вакансий, обратившись в центры содействия трудоустройству выпускников, которые есть практически в каждом вузе, вы найдете предложения от работодателей, которые нацелены именно на специалистов без опыта работы. Обратите внимание на программы стажировок, которые есть во всех крупных компаниях. Очень часто в нашем издании можно встретить вакансии с пометкой «помощник», например, менеджера, бухгалтера, сборщика мебели. На эти вакансии как раз и берут людей с минимальным опытом работы и знаниями. Используя все эти возможности и не теряя времени, к выпуску из учебного заведения вы сможете подойти уже с опытом работы. А может быть даже и с гарантированным трудоустройством.

Отказать ведь может не только работодатель. Тот, кто ищет работу, ведь тоже может передумать. Алексей, располагаете ли вы статистикой, сколько людей откликается на вакансию, сколько из них приходит на собеседование, а сколько отказывает работодателю?

– Как таковой статистики нет. Все зависит от вакансии, нужно рассматривать каждую отдельно. Однозначно могу сказать, чем привлекательнее условия и солиднее фирма – тем больше откликов и выше вероятность того, что соискатель откликнется и придет на собеседование.

В целом, до собеседования доходят едва 50 % от откликнувшихся на вакансию. Если же работодатель самостоятельно ищет сотрудников, просматривая резюме на работных сайтах и приглашая людей на собеседование, то количество собеседований не превысит 10% от количества людей, которых работодатель таким образом пригласил. 

В то же время, как правило, чем выше и солиднее должность, тем более ответственные кандидаты на нее претендуют и более ответственно они подходят к собеседованиям. То есть на руководящие позиции процент “дошедших до собеседования” кандидатов выше, чем на рядовые и, тем более, массовые позиции.

Скажите, какой размер оплаты труда в среднем предлагают нижегородцам?

– Здесь также все зависит от должности. У каждой есть свой определенный зарплатный минимум, своя «средняя температура по больнице» и свой «потолок». Основываясь на наших изданиях, могу сказать, что в среднем это 20–25 тыс. руб. Опять же, оговорюсь, что это усредненные данные, и все зависит от позиции, круга предлагаемых обязанностей и компании, которая вакансию предлагает.

На современном рынке труда встречались ли вам забавные вакансии? Или достаточно странноватые требования?

– Да, бывало и такое. Интернет пестрит различными опечатками, ляпами и скриншотами вакансий с различных сайтов.  Бывает, что работодатели намеренно используют «удивительные» названия вакансий для привлечения внимания. Мне известно, например, что одна из компаний, которая с нами работает, прошлым летом искала себе «киборга. 

Как это «киборга»?

– Именно так и звучала вакансия. Просто работодатель рассчитывал таким образом увеличить ее заметность. Искали они обычного менеджера. Нужна была высокая работоспособность, высокая производительность. Поэтому и использовали такой неординарный прием. Так что мой совет - увидев нечто подобное, не стоит сразу полагать, что где-то затаилась ошибка. 

И последний вопрос. Какие услуги предлагает ваша организация для соискателей и работодателей? 

– Вот уже почти два года параллельно с газетой «Работа для Вас» в Нижнем Новгороде работает сайт nn.rdw.ru. Эти два ресурса являются надежными помощниками в подборе персонала для кадровых служб и в поиске работы для соискателей. В этом году нашему издательству исполнится 18 лет, можно сказать, полное совершеннолетие, и в Нижнем нет другого работного ресурса со столь серьезным стажем работы. Хотелось бы поблагодарить наших читателей за то, что они выбирают именно наше издание. Мы это очень ценим, и все время стараемся сделать и газету, и сайт более полезными, информативными и удобными.

Алексей, спасибо большое, что нашли время и согласились ответить на наши вопросы.  

– И Вам спасибо. Надеюсь, что информация будет полезна вашим читателям. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.
Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов? Обязан ли аптекарь сообщать о наличии дешевых лекарств-аналогов?
Как сэкономить?
Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге Рамзана Кадыров прооперировали после травм, полученных на ринге
Глава Чеченской республики остался доволен грозненскими врачами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления