Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 11:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

Андрей Пащенко: «Санкции сыграют на плюс»


Управляющий нижегородского филиала Банка Российский Кредит рассказал INNOV о том, какую нишу банк хочет занять на нижегородском рынке, кого они видят в своих клиентах и какие проекты будут реализованы в нашем городе.



17.07.14 16:58
текст: Ирина Шихова
текст: архив гостя
фото: INNOV.RU
4156

Андрей Пащенко: «Санкции сыграют на плюс»
На днях в Нижнем Новгороде открылся филиал Банка Российский Кредит. На пресс-конференции, посвящённой этому событию, корреспондент INNOV задал несколько вопросов управляющему нижегородского филиала банка Андрею Эдуардовичу Пащенко.

– Добрый день, Андрей Эдуардович! Что ваш банк готов предложить малым и средним предприятиям Нижнего Новгорода?

– Наш Банк собирается занять достойное место в вопросах, связанных с гарантиями. Это та область, которую мы хорошо «обкатали» в других регионах и, надеюсь, будет востребована и в Нижнем Новгороде. 

Кроме того, наш банк занимается инвестированием в строительные объекты. При этом мы понимаем, что крупных строительных компаний на нижегородском рынке не так много и все они уже установили партнерские отношения с другими банками. Тем не менее мы надеемся, что какой-то небольшой кусочек рынка у нас будет.

– Какой минимальный порог инвестиций для строительных компаний?

– Я думаю, это около 200 миллионов. Это нижний порог отсечения. Хотя, тут я могу быть не точен, поскольку решение этих вопросов в компетенции Головного офиса. Филиал собирает необходимые документы, обрабатывает их и дает предварительное заключение. 

– А на какой период делаются такие инвестиции?

– Стройка – это, как правило, несколько лет. В среднем 2–3 года.

– Коттеджные поселки вы рассматриваете в качестве клиентов?

– Да. Мы сейчас проводим работу с коттеджными поселками Нижнего Новгорода. Пока мы знакомимся.

Что еще хорошо, так это то, что мы можем рассматривать любой проект, который банк заинтересует. 

– А сколько вообще нижегородских компаний интересны вашему банку?

– Вы знаете, сложный вопрос. Потому что одна точка может реально работать на 80-150 компаний. Но при этом можно иметь и одного клиента, например, Ядерный центр, и филиалу этого будет достаточно. Другое дело, что этот случай немного опасен тем, что в случае перехода компании в другие банки, филиал остается без клиентской базы.
Поэтому встает вопрос, иметь 200 клиентов с оборотом в 200-300 млн в год или одного с оборотом в 50 млрд в год.

– Основной рост клиентской базы ожидается за счет тех, кто будет участвовать в тендерах? То есть это государственные компании?

– Да, мы рассматриваем этот вариант. Но кроме того, что касается клиентской базы, у банка есть много наработок из Москвы. Не секрет, что собственники многих нижегородских предприятий так или иначе связаны с Москвой.

– Давайте заглянем немного вперед. Какие планы у банка на ближайшее будущее?

– Из интересного - мы запускаем ипотечную программу в Нижнем Новгороде. 
Также у банка есть интересные проекты, связанные с вложениями в разные отрасли промышленности. Мне будет интересно «протащить» такие проекты сюда, в Нижний. 

Отмечу, что несмотря на то, что промышленность сейчас развивается не так, как нам бы хотелось, мы думаем, что санкции сыграют «на плюс». В частности, они дадут толчок для развития местной промышленности. 

На самом деле банк – это очень хороший финансовый инструмент. И, я думаю, наш плюс именно в том, что мы понимаем, что мы – умеем им пользоваться. 


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления